就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
化学与分子工程学院就业服务月活动回顾(五)
已浏览221
2022年 6 月 15日 发布
        为引导在校生以科学的态度规划职业生涯,化“被动就业”为“主动择业”,6月2日晚,规“化”研途第四期讲座与大家如约相见。本期讲座邀请了2019届上海市优秀毕业生杨云鹏作为分享嘉宾,分享他如何进行人生规划与职业选择。院党委副书记王婷婷老师、辅导员王梦雅老师出席活动,此次讲座由陈静怡主持。
        讲座伊始,辅导员王梦雅老师向同学们介绍了杨云鹏师兄的求职经历和目前就职情况,并对师兄的到来表示热烈欢迎。
        讲座的第一环节是嘉宾分享,杨云鹏师兄从“社会现象”“本质推演”和“求职应用”三方面分享了自己的求职经验。首先,杨云鹏师兄从求职就业角度向大家讲解社会现象,并对其进行本质分析;接着他分析了求职期间的思维转变;最后他站在公司需求的角度分析了影响个体和组织的核心因素、认知组织、各阶段组织对个体的需求这三个求职期间的核心问题。

杨云鹏师兄的部分分享内容
 
        在嘉宾分享环节结束后,院党委副书记王婷婷老师再次对杨云鹏师兄的到来表示欢迎,并对师兄精彩的分享内容表示感谢。
        讲座的第二环节是分享交流,杨云鹏师兄根据分享过程中同学们在聊天区提出的问题进行了耐心解答,并针对互联网实习要求、跨行就业、公司部门的选择、简历撰写的重点等问题提出了自己见解,鼓励师弟师妹们多参加实习,多接触劳动市场,切勿自己空想、焦虑。最后师兄祝愿师弟师妹们都能找到满意的工作。

杨云鹏师兄为同学们答疑解惑
       
       本次化学人互联网大厂招聘上岸经验分享为同学们解答了跨行就业的注意事项、如何进行人生布局、如何让时代的红利与自己相关等诸多疑问。帮助大家更加明晰就业形势,找准自己的就业目标。相信同学们也会以优秀的师兄为榜样,明晰职业规划,不断挑战和突破自我,找到最适合自己的岗位。
        规“化”研途求职创造营旨在通过讲座、培训和比赛等活动,夯实学生求职素养,提升求职能力,未来还将举办丰富多彩的活动引导在校生开拓就业视野、规划校园生活,完成求职人的华丽蜕变!