体育与健康学院就业服务月活动回顾(一)
已浏览19422
2022年 4 月 1 日 发布
      2022年3月23日下午,体育与健康学院邀请我校学生职业发展中心副主任、职业规划师张剑鸣为我院毕业生以及即将踏入毕业届的学生进行了一次深入的体育专业就业形势解读。会议由我院副书记李梦隽主持,辅导员胡玉姣、周婷、金燕、宋戈参加,学院200多名学生积极参与,现场讨论氛围十分热烈。

首先,张主任就如今疫情时期的就业规模、就业环境、就业结构、就业观念、岗位需求等就业形势内容向同学们进行了详细的讲解,并做出了具体的分析,同时也向同学们介绍了学生们就业时应做的工作准备。

然后,张主任为我们就体健学院学生近年的就业去向地区、类别及行业进行了详细地分析,并根据不同的学位类别分别进行了阐述。同学们对往届毕业生去向有了十分明晰地认识,也可据此来评估和选择自己的就业方向。

接着,张主任为大家详解了上海的落户政策,包括申请依据、申请流程以及近些年来落户政策的变化、注意事项和真实案例等。同学们在听取了张主任的介绍之后,对自己的落户安排有了更进一步的了解和决策。

最后,张主任针对学生们想要了解的就业问题进行了问题答疑。答疑环节,现场的同学们对就业有疑惑的内容进行了提问,张主任也就同学们的提问进行了一一解答。

张主任细心、耐心的讲述和对就业问题深入的剖析赢得了同学们热烈的掌声,同学们表示受益匪浅。这次讲座为我院即将毕业的学生们提供了极佳的参考和丰富的经验,同时对面临疫情就业不顺的同学们调整好心态、增强信心起到了很大的鼓励作用,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景也起到了十分重要的促进作用。

撰稿人:王世玉