就业服务月活动回顾 |传播学院学院2024年就业服务月活动
2024年 7 月 1 日 发布
在2024年春季学期的就业服务月活动中,在学生职业发展中心支持下,传播学院围绕学生就业需求,结合学科特点开展了一系列就业服务活动。其中,传播学院举办第十一届传媒类专场招聘会,吸引了近二十家用人单位,为广大学子提供了大量优质的就业机会。同时举办了选调生分享会,邀请已入职各地政府机构的学长为学生分享备考经历。并带领学生走访上海广播电视台,零距离体验融媒体前沿技术;访问解放日报社,与解放日报·上观新闻原点栏目的采编团队开展深入的新闻业务交流。

活动回顾

传播学院举办第十一届传媒类专场招聘会

4月24日下午,传播学院举行“职日可待·第十一届传媒类专场招聘会”就业服务月活动。近二十家用人单位包括新民晚报社、青年报社、读客文化股份有限公司、百视通网络电视技术发展有限责任公司、上海剧星传媒股份有限公司等前来招聘,涵盖新闻记者、影视制作、广告设计、艺术策展等岗位。招聘人员们积极向同学介绍岗位职责、就职细节、企业文化,分发宣传册与精美小礼品。更有单位在传播学院现场专门设置面试处,实现“一站式招聘”。各专业同学们纷纷带着简历前来应聘自己心仪的岗位。传播学院院长王峰、党委书记方奇华及辅导员老师们也来到招聘会现场,与用人单位展开详细交谈,深入了解用人单位发展情况与岗位需求。

2024年传播学子选调生经验分享会
2024年3月28日传播学院举办了选调生经验分享会。本次分享会以线上线下结合的方式展开,邀请了三位就职于各地政府机构的学长分享自己的备考经历。他们从自身情况出发,从备考流程、笔试准备、面试技巧等方面为同学们提供实用的建议,帮助大家更好地了解行业需求,做好职业规划。同学们对三位学长精彩的分享反响热烈,他们结合自身目前发展状况和困惑,提出了很多问题,学长们也一一解答。

广播电视编导专业师生上海广播电视台参访
2024年6月14日下午,传播学院2022级与2023级广播电视编导专业的学生们在系主任钱春莲老师和刘弢老师的带领下,前往上海广播电视台融媒体中心参观。现任上海广播电视台融媒体中心新闻采访部副主任、华东师范大学广播电视编导专业2004届毕业生李吟涛为同学们介绍了新闻节目的制作流程及使用的相关设备,指出新闻节目的制作技术正不断地更新换代,虚拟主播、虚拟现实技术等正被逐步应用到节目呈现中。随后,在六楼《看看新闻》的演播室内,同学们走入并亲身体验了小型新闻节目录制的工作区。沿着展览大厅长廊,同学们深入了解上海文广集团发展和演变的恢宏历史。同学们零距离体验正在研发或已投入使用的前沿技术。

新闻专业师生与驻校记者访问解放日报社
6月15日,华东师范大学传播学院新闻学系主任李海波,新闻学系实务课教师张洋,本期驻校记者、《人物》前执行主编赵涵漠,带领十余位新闻专业学生参访解放日报社,与解放日报·上观新闻原点栏目的采编团队开展深入的新闻业务交流。在原点栏目主编王潇和记者王倩的热情接待下,新闻学系师生们参观了解放日报社为庆祝上海解放与创刊75周年所设的特展。参观结束后,一行人在报社会议室开展新闻业务的交流与讨论。

点击图片跳转链接

文字|  张桢桢    宣    言    刘思冰   张    洁   侯舒涵
                                                                                             图片 | 谢瑞临    郭子颀     徐子禾  徐嘉滢   冯舒雨  范   祎