就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
促进毕业生就业创业,外省两高校精准帮扶湖文与襄职
本页面已被浏览1217
发布日期: 2020年 4 月 21日
湖北日报客户端讯(全媒体记者胡梦思)教育部近日印发通知,启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动,首批确定的48对高校名单中,湖北文理学院和襄阳职业技术学院在列。记者今日从这两所高校了解到,目前,两所高校均已和支援高校开展了对接工作,正在共同商定帮扶协议,积极推进就业创业方面的具体帮扶措施。
       根据首批确定的名单,华东师范大学对口帮扶湖北文理学院,宁波职业学院对口帮扶襄阳职业技术学院。帮扶行动时间定为2020年4月至9月,并将根据疫情防控安排适时调整。支援高校与受援高校将在充分协商基础上,明确帮扶工作目标和具体措施,建立起共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动和共同提高就业管理水平的“六共”帮扶机制。
       湖北文理学院招生就业工作处处长鲍国昌介绍,学校今年有2020届毕业生4010人,自疫情发生以来,学校积极开展空中招聘会,进行线上就业指导,对接各方资源促进毕业生就业。现已和华东师范大学召开线上对接交流会,建立了工作群,共同制定两校“一帮一”行动方案,并商量拟定相关帮扶协议。在近期举办的上海市2020届高校毕业生春季网络招聘会上,开设了两校招聘专属入口。学校应届毕业生受邀参与线上求职训练营和线上面试指导等活动,进一步精准帮扶毕业生就业。截至目前,两校就业信息已形成专属入口,并继续搭建多层次立体化的云平台,共同开展云招聘、云指导、云咨询。
       襄阳职业技术学院就业创业指导中心主任林颖介绍,襄职今年有毕业生5200余人,是近几年毕业生人数最多的一年。受疫情影响,旅游、学前教育等专业的毕业生在就业时间上可能会滞后。目前,学校已和宁波职业学院进行对接,主要涉及就业创业工作以及教学资源共享两大方面。现阶段正商量签订帮扶协议,筹备开视频会议。计划4月20日举办一场网络招聘会,届时,学校的应届毕业生可参与,具体流程和操作方法将提前提供给学生。接下来,还将在就业资源和工作经验、线上招聘、就业创业团队培训、互联网+创新创业大赛等方面开展共享和帮扶。

📌 原文链接 📌