就业服务月活动回顾 | 2024年教育学部特殊教育学系就业服务月系列活动
已浏览1935
2024年 6 月 27日 发布
为帮助同学们提升求职、升学、实习实践等方面能力,深入了解就业市场的动态与趋势,教育学部特殊教育学系在学生职业发展中心的支持下,于2024春季学期举办了一系列内容丰富、形式多样的就业服务活动。此次系列活动,特殊教育学系邀请了多位优秀校友分享自己的出国(境)交流(升学)经验;介绍AI大模型在特殊教育领域的应用探索;分享教师资格证考试及认证流程的经验。该系列活动吸引了特殊教育学系众多学生的积极参与,通过参与这些活动,同学们对本专业就业趋势和前景有了更深的认识与了解,也对未来的职业规划产生了更加深入的思考。

活动回顾

教师资格证备考经验分享会
为帮助特教学子更好地准备教师资格证考试并了解认证流程,特殊教育学系特别邀请教育学部教学事务部副主任邵晓虹老师和2023级硕士研究生刘雨玲同学,于3月8日晚举行了一场教师资格证备考经验分享会。本次活动通过线上平台举行,特殊教育学系教工党支部副书记李明老师以及120余名本科生和研究生参加了本次经验分享。

点击图片跳转到原文

AI大模型在特殊教育领域的应用探索分享会
为提升特殊教育专业学生的AI技术素养,加强学生对现有AI工具的理解与使用,2024年4月3日下午,我系特邀特殊教育学系校友、七维教育创始人胡冰开展了《AI大模型在特殊教育领域的应用探索》为主题的分享会。

点击图片跳转到原文

出国(境)交流(升学)经验分享会
4月17日下午2点-3点30,教育学部特殊教育学系在腾讯会议举办:出国(境)交流(升学)经验分享会,邀请了3位出国(境)交流的同学分享关于交流项目的报名、面试、规划、注意事项以及学习的收获感想等。 此外,针对有留学需求的同学我们邀请了留学指导专家为大家解答留学热门国家地区和世界名校的录取要求以及申请留学的”干货“技巧。 腾讯会议同时有100人在线参与活动,大家收获颇丰。

文案:邓虹祎、汪婷
                                                                                                                                                                        排版:龚青橙、刘雨玲
                                                                                                                                                           摄影:钟泳仪