就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
安徽省淮北市2022年公开引进党政储备人才公告
招聘公告
已浏览509
2022年 6 月 27日 发布
为深入贯彻落实人才强市战略,进一步加强优秀年轻干部人才储备,优化党政干部队伍结构,根据工作需要,淮北市现面向知名高校引进党政储备人才。有关事项公告如下:
一、引进对象和计划
(一)引进对象
全国双一流重点高校和世界前200名的国(境)内外高水平院校(参考QS世界大学综合排名)应历届全日制本科及以上学历毕业生(不含专升本、独立学院毕业生及定向、委培生)。
(二)引进计划
采取大学科”+“紧缺专业形式,市县(区)大学科计划引进博士人数不限、文史类23名、理工类37名,“紧缺专业”计划引进11名(岗位如下):

 
“大学科”引进计划
职位 职位代码 计划引进人数 专业类别 学历 学位
市直博士
职位
220101 不限 不限 研究生 博士
市直 文史类职位 220102 10 哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学门类 本科及以上 学士及以上
理工类职位 220103 20 理学、工学、农学、医学门类 本科及以上 学士及以上
濉溪县 文史类职位 220104 4 哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学门类 本科及以上 学士及以上
理工类职位 220105 6 理学、工学、农学、医学门类 本科及以上 学士及以上
相山区 文史类职位 220106 4 哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学门类 本科及以上 学士及以上
理工类职位 220107 4 理学、工学、农学、医学门类 本科及以上 学士及以上
杜集区 文史类职位 220108 3 哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学门类 本科及以上 学士及以上
理工类职位 220109 5 理学、工学、农学门类 本科及以上 学士及以上
烈山区 文史类职位 220110 2 哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学门类 本科及以上 学士及以上
理工类职位 220111 2 理学、工学、农学门类 本科及以上 学士及以上
 
“紧缺专业”引进计划
职位 职位代码 计划引进人数 专业类别 学历 学位
市直 市直紧缺
专业职位1
220201 1 临床医学类(一级学科) 研究生 硕士
市直紧缺
专业职位2
220202 1 海事管理专业、轮机工程专业 本科及以上 学士及以上
市直紧缺
专业职位3
220203 1 应急管理专业、交通管理专业,交通运输类 本科及以上 学士及以上
市直紧缺
专业职位4
220204 1 考古学专业、文物与博物馆学专业、文物保护技术专业 本科及以上 学士及以上
市直紧缺
专业职位5
220205 1 统计学类 本科及以上 学士及以上
县区 濉溪县紧缺专业职位 220206 2 城市管理专业、公共事业管理专业、城乡规划专业 本科及以上 学士及以上
相山区紧缺专业职位 220207 2 预防医学、临床医学 本科及以上 学士及以上
杜集区紧缺专业职位 220208 1 医学门类 本科及以上 学士及以上
烈山区紧缺专业职位 220209 1 医学门类 本科及以上 学士及以上

二、资格条件
(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;
(二)具有良好的政治素质和道德品行,服从组织分配;
(三)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;
(四)大学本科生年龄在25周岁以下(19966月以后出生),硕士研究生年龄在30周岁以下(19916月以后出生),博士研究生年龄在40周岁以下(19816月以后出生);
(五)国内双一流重点高校毕业生应在20227月前获得相应学历学位证书,国(境)外高校毕业生应在202212月前取得国家教育部学历学位认证书。
有下列情形之一的人员,不得报考:
(一)不符合岗位招聘条件的人员;
(二)在读的全日制普通高校非应届毕业生;
(三)现役军人;
(四)在各级各类事业单位公开招聘中因违反《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》被记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,且记录期限未满的人员;
(五)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;
(六)按照国家、省有关规定,尚在最低服务年限内的机关、事业单位正式在编工作人员;
(七)法律法规规定不得参加报考或聘用为事业单位工作人员的其他情形人员;
(八)已在淮北市内机关事业单位工作的在编人员;
(九)被依法列为失信联合惩戒对象的人员。
凡在学习工作期间,有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的,或有法律法规规定不得录用为事业单位工作人员情形的,不得聘用。
三、引进程序
(一)网上报名
本次考试采用网络方式报名,报考人员登录淮北市人事考试网上报名系统(http://hbpta.pzhl.net/index.php)进入报名。报名时间为20226239:0063016:00,逾期不再补报。
报考人员应仔细阅读《考试期间疫情防控须知》,按照要求在网上报名系统填写《淮北市2022年公开引进党政储备人才报名表》。每位报考人员限报一个职位,报名与考试时使用的身份证必须一致。报考人员提交的申请材料应当真实、准确、完整、规范。
凡弄虚作假通过资格审查,其实际情况与报考条件规定不符的,一经查实,即取消考试、聘用等资格。
(二)资格初审
报考人员应于报名后至7116:00前登录淮北市人事考试网上报名系统查询资格初审情况。通过审查的,不能改报其他职位;尚未审查或未通过初审的,可在7118:00前改报其他职位。资格初审合格人数与引进计划数的比例达不到2:1最低比例的,相应调整职位引进计划数。
博士研究生直接进入面试。
其他职位如报名人数较多,采取先比选、再面试的方式进行。综合考虑院校排名、我市发展紧缺专业和留才实际,将本硕毕业院校排名、专业紧缺度、留淮意愿、奖惩情况等要素作为重要参考,本科毕业院校为国内双一流重点高校和国(境)外知名高校的优先。
(三)资格复审和考试
面试前开展资格复审(具体时间地点另行通知),报考人员须携带本人身份证、学历学位证书、《淮北市2022年公开引进党政储备人才报名表》等原件,持安康码绿码参加资格复审。资格复审合格的,现场领取面试通知书。
按照疫情防控有关要求,不适宜参加统一考试的考生,不予参加考试。
面试采取结构化面试方式,集中在淮北市进行(具体时间地点另行通知),成绩当场向考生公布。
对安排2个以上面试小组的职位,为平衡不同面试小组考官评分的差异,保证公平公正,采取修正系数法计算考生面试最终成绩。具体方法为:考生面试最终成绩=考生面试原始成绩×修正系数(修正系数=同职位全部考生面试平均成绩÷同职位本小组考生面试平均成绩)。
本次面试不收取费用,不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试培训班。
(四)体检和考察
1. 人选确定
按照面试成绩从高到低的顺序差额确定各职位参加体检和考察的人选。最后一名有多名考生考试成绩相同的,一并确定为体检和考察人选。
2. 体检考察
体检工作参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔201265号)、《关于进一步规范全省事业单位公开招聘人员体检工作的通知》(皖人社秘〔2013208号)等规定组织实施。考察工作采取多种形式,全面了解掌握考察对象在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现。
体检、考察合格人选出现缺额的,按照规定程序和时限,在同岗位报考人员中,按考试最终成绩从高分到低分依次等额递补,递补各不超过两次。
(五)公示和分配
1. 公示
综合考虑考生面试、体检和考察结果,择优研究确定拟引进人员名单,在淮北先锋网、淮北市人力资源和社会保障局网站进行公示,公示期为7天。
2. 分配和聘用
公示期满后,没有问题或反映问题不影响引进的党政储备人才,统筹考虑其学习经历、专业背景等因素,根据人岗相适原则,分配至市直和县(区)全额拨款事业单位相关岗位锻炼,办理聘用手续。
不服从组织分配的,取消其聘用资格。
四、相关政策
(一)管理使用
党政储备人才实行五个统一管理政策:
统一公开引进,淮北市公开引进党政储备人才名义统一进行,不以具体单位名义引进;统一安置入编,党政储备人才全部纳入市县(区)事业编制管理,首次聘期3年(含1年试用期),在淮最低工作年限为3年;统一锻炼培养,党政储备人才人事关系落实到相应事业单位,实际锻炼岗位根据人岗相适原则,选派到合适的专业部门、重点项目等岗位锻炼培养;统一跟踪考核,党政储备人才试用期满专项考核由市委组织部牵头组织实施;考核合格的,博士、硕士研究生分别聘任七级、八级管理岗(县以下事业单位可聘任为七级、八级职员);不合格的,取消聘用;统一择优使用,对经考核工作实绩突出、表现优秀的引进人才,同等条件下优先提拔任职或专业技术职称评聘,符合公务员调任条件的优先调任。
(二)优惠政策
公开引进党政储备人才除享受国家统一规定的事业单位工作人员工资和各项福利外,按照《淮北市党政储备人才待遇政策实施细则》(淮组办字〔202227号)文件规定,在生活补贴、住房保障、家属就业和子女就学方面享受相应待遇,主要为:
1. 生活补贴:博士、硕士和本科毕业生,每人每月分别给予3000元、1200元、800元补助,补助期限3
2. 住房保障:党政储备人才根据实际需要,可申请每人每月1000元的租房补贴,最高为期3年;在市行政区域内首次购买家庭首套商品住房(包括二手住房),享受购房契税全额返还和购房补贴政策(购房当月新建全市商品住房成交均价,博士研究生每平方补贴均价的10%,硕士研究生每平方补贴均价的7%,本科毕业生每平方补贴均价的5%,补贴面积最高不超过200平方米)。
3. 家属就业:党政储备人才如有配偶,需要来我市就业的,由人社部门优先推荐就业岗位;原来工作单位系机关、事业单位的,可按原单位性质对口安排。
4. 子女就学:党政储备人才如有适龄子女需要入园入学,学前教育和义务教育阶段,由教育部门统筹安排在就业所在地优质公立幼儿园或中小学就读;高中教育阶段,根据教育部门考试招生政策入学
党政储备人才通过调任、招录、招聘等方式转变身份后,不再享受相应待遇。
五、疫情防控
在人才引进工作组织实施过程中,将按照新冠肺炎疫情防控常态化有关要求,严格落实防疫措施,必要时将对有关工作安排进行适当调整,请广大报考者给予理解、支持和配合。
六、其他事项
(一)本次人才引进工作不收取考生费用,同时,分地区定额包干报销考生的往返车费,其中安徽省内300元,华东地区(上海市、江苏省、浙江省、福建省、江西省、山东省)400元,华中地区(河南省、湖北省、湖南省)500元,华北地区(北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区)800元,东北地区(辽宁省、吉林省、黑龙江省)1000元,华南地区(广东省、广西壮族自治区、海南省)1000元,西南地区(重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区)1000元,西北地区(陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区)1000元;国(境)外2000元。
(二)资格审查贯穿人才引进工作全过程,在各环节一经发现考生存在信息不实、不符合资格条件或不能按期获得毕业证书和学位证书等情况的,取消其报考或聘用资格。
(三)本公告由市委人才工作领导小组办公室负责解释,以上公告未尽事宜另行通知。
(四)咨询电话:0561-31987140561-3198715;咨询时间:工作日8:00-12:0014:30-17:30
中共淮北市委人才工作领导小组
2022617