就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
2022年云南玉溪市元江县教育体育系统提前招聘教师公告
招聘公告
已浏览85
2022年 1 月 7 日 发布
为促进全县教育体育事业健康发展,优化教师队伍结构,吸引优秀人才到我县从教,根据《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》和《中共玉溪市委组织部中共玉溪市委机构编制办公室玉溪市人力资源和社会保障局关于进一步规范玉溪市事业单位提前招聘工作人员的通知》(玉人社〔2019〕91号)文件要求,决定面向2022年全日制普通高等院校毕业生招聘教师58人,现将有关事项公告如下:
 
  一、招聘对象
 
  (一)2022年全日制普通高等院校本科及以上毕业生,同等条件下,研究生学历优先;
 
  (二)2022年教育部直属六所师范大学(华东师范大学、华中师范大学、北京师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学)公费师范本科及以上毕业生报名资格审查合格者直接签定就业补充协议;
 
  (三)与元江县签订培养协议的2022年云南省公费师范生本科及以上毕业生(限报公费师范生岗位)。
 
  二、招聘基本条件
 
  1.具有中华人民共和国国籍,遵纪守法、具有良好的品行;
 
  2.身体健康,具备履行相应岗位职责的身体条件;
 
  3.发布公告之日年龄在35周岁以下;
 
  4.所学专业与招聘岗位要求的专业相关或相近;
 
  5.毕业时须取得与招聘岗位对应的毕业证、学位证、教师资格证、普通话证书(达二级乙等及以上,应聘语文教师岗位者,须达二级甲等及以上),其中应聘元江一中日语教师,职业中学经济管理、酒店管理、电子商务、汽车运用与维修岗位者,在聘用后两年内须取得中等职业学校或高级中学教师资格证,到期未取得者予以解聘。
 
  6.能独立完成常规教学要求的各个环节(备课、讲课、说课、批改作业、辅导、实验、检测、成绩分析、评价等)。
 
  7.有下列情况之一者不得报考:
 
  (1)在读非2022届毕业生;
 
  (2)吸毒人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员;
 
  (3)有影响教学工作的疾病。
 
  三、招聘岗位及具体条件
 
  详见岗位表。
 
  四、招聘方法及程序
 
  本次招聘采用网络报名招聘(普通岗位)、现场招聘(公费师范生岗位)和校园招聘等方式相结合的办法进行招聘。
 
  (一)网络报名招聘
 
  1.网络报名时间:应聘者将报名需提供的材料扫描成PDF格式,自公告发布之日起至2022年2月10日下午18:00前发送至对应学校报名邮箱,逾期不予受理。
 
  2.报名应提交以下材料:
 
  《元江县教育体育系统2022年提前招聘教师报名表》、《毕业生就业推荐表》(盖有毕业院校公章)、成绩表(盖有毕业院校公章)、身份证、相关获奖证书、资格证书等,上述材料报名时验原件交复印件,提供的材料必须全面、真实、有效。
 
  3.应聘者按公布的岗位报名,每人限报一个岗位,其中元江县第一中学、元江县民族中学有部分岗位将安排在初中部教学,应聘者应聘成功后要服从学校工作安排,如有介意者,请考生慎重选择报考岗位。所招聘岗位已有教育部直属师范院校免费师范生应聘并且资格审查合格签订就业补充协议的,此岗位其他应聘者不再进行资格审查、面试。
 
  4.招聘小组审阅应聘者提供的材料,资格审查将贯穿整个招聘过程,对在任何一个环节查明不符合岗位要求的考生,一律取消考试或聘用资格。
 
  5.考核方式
 
  采取初审考核与面试考核相结合的方式进行考核。满分各为100分,考核综合成绩=初审考核×30%+面试成绩×70%。
 
  (1)初审考核:由考核组根据应聘者提供的材料,全面了解应聘者的知识结构、学业成绩、德才表现、社会实践、社会活动、兴趣特长、竞赛情况、受表彰等情况量化打分。每个岗位按应聘者的初审考核得分,从高分到低分的顺序,以1:5的比例进行面试资格审查。当报名人数不足5人时全部进行面试资格审查。
 
  (2)面试
 
  面试资格审查合格的人选,由招聘组通知面试,当报名人数不足5人时资格审查合格的全部进入面试,面试采取无学生课堂教学的方式进行,总分100分。面试时间及地点另行通知。
 
  (二)如网络报名招聘有部分学科教师岗位未招聘到位,将根据实际情况进行校园招聘,于2022年3月31日前完成。
 
  (三)现场招聘
 
  1.现场报名招聘的对象:与元江县签订培养协议的2022年云南省公费师范生本科及以上毕业生。
 
  2.报名及资格审查
 
  (1)报名时间:2022年2月16日(8:30-11:3014:30-17:00)
 
  (2)报名地点:元江县红旗路85号县教育体育局办公室(人事)
 
  (3)报名应提交以下材料:
 
  《元江县教育体育系统2022年提前招聘教师报名表》、《毕业生就业推荐表》(盖有毕业院校公章)、成绩表(盖有毕业院校公章)、身份证、相关获奖证书、资格证书等,上述材料报名时验原件交复印件,提供的材料必须全面、真实、有效。
 
  3.招聘小组审阅应聘者提供的材料,资格审查将贯穿整个招聘过程,对在任何一个环节查明不符合岗位要求的考生,一律取消考试或聘用资格。
 
  4.现场报名招聘的具体考核方式、时间及地点另行通知。
 
  (四)确定拟聘人选
 
  1.面试成绩低于70分者不作为拟聘人选;
 
  2.分岗位根据应聘者的考核综合成绩从高分到低的顺序,确定拟聘人选;
 
  3.出现考核综合成绩并列时,按面试成绩排序,若仍无法区分,采取结构化面试的办法确定拟聘人选。
 
  (五)签订就业协议
 
  拟聘用人员在接到通知后,必须在规定的时间(20分钟)内签订就业补充协议。第一名放弃岗位取消其拟聘用资格,按综合成绩排名第二名为拟聘用人员,以此类推,在2022年3月31日后弃权或提出解约出现岗位空缺的,不再递补。应聘者与招聘单位主管部门签订就业补充协议后违约者,缴纳招聘单位主管部门5万元(伍万元)违约金。
 
  (六)报到及资格复审
 
  签订就业协议的拟聘用人员毕业后,必须在规定的时间内报到,并提供毕业证、教师资格证、报到证或就业登记证等岗位要求证书原件进行资格复审,复审不合格或未能提交相关证书进行资格复审的,则就业协议视为无效。
 
  (七)体检
 
  由县教育体育局、县人力资源和社会保障局组织拟聘用人员体检,体检参照公务员录用通用体检标准执行。体检须开展吸毒人员的排查检查,吸毒人员一经确认,不予聘用。首次体检不合格,在5个工作日内由考生本人提出书面申请,可到上一级医疗机构进行一次全面复检,复检结论为最终体检结论,体检费由考生自理。
 
  (八)考察
 
  由招聘单位对拟聘用人员思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩、个人征信记录等情况进行考察,全面掌握了解拟聘用人员的真实情况,并对拟聘用人员资格条件进行复审。若有玉人社发〔2012〕54号文件规定的10种情形之一的,考察不合格或放弃考察的,将取消聘用资格。
 
  (九)公示
 
  根据综合成绩、考察及体检结果对拟聘用人员进行不少于7个工作日的公示。公示后无异议或反映有问题但不影响聘用的,办理聘用手续。
 
  (十)聘用
 
  拟聘用人员接到通知后,必须在规定的时间内报到,并按程序办理事业单位聘用手续。无正当理由逾期不报到者,取消其聘用资格,并按就业协议和补充协议违约处理。聘用期间的工资及福利待遇按国家有关规定执行。聘用人员在元江县教育体育系统所聘岗位服务年限不低于8年,服务期满后方可申请调动。
 
  五、招聘纪律
 
  (一)整个招聘工作期间,在招聘组发出通知时限内,不按时参加者,视为自动放弃。
 
  (二)为维护招聘工作的公正性和严肃性,在招聘过程中若有弄虚作假行为,一经查出,即取消考录资格。工作人员若有违规违纪行为的,一经查出,一律按相关规定严肃处理。
 
  (三)工作人员在招聘过程中,涉及与应聘者有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系或者其他可能影响招聘公正的,应当回避。
 
  (四)招聘工作在县纪委县监委的全程监督下进行。
 
  六、新冠肺炎疫情防控提示
 
  (一)“健康码”和“通信大数据行程卡”均为绿码的, 现场测量体温正常(≤37.3℃)方可参加报名和面试测评。
 
  (二)“健康码”为黄码、“通信大数据行程卡”显示来自国内有高中风险地区的城市的报考者,需提供考试前3天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件或出示“健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息,现场测量体温正常(≤37.3℃)可参加报名和面试测评,未提供报告(证明)的报考者不得参加报名和面试测评。
 
  (三)近1个月内有境外旅居史的报考者,需提供14天有效的集中医学隔离观察和7天有效居家隔离观察证明、考试前3天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件或出示“健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息,现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入考点的普通考场参加报名和面试测评,未提供报告(证明)的报考者不得进入报名和面试测评场所。
 
  (四)“健康码”为红码的报考者不得进入报名和面试测评场所。
 
  (五)报考者应遵守相关防疫要求。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消报名、面试测评及聘用资格;如有违法情况,将依法追究法律责任。
 
  在招聘过程中,将按照疫情防控的最新要求落实防控措施,必要时将对有关要求进行调整,敬请广大报考者给予支持和配合。
 
  七、报名咨询、监督电话
 
  (一)报名咨询电话
 
  玉溪市元江县教育体育局:0877-6012434
 
  玉溪市元江县人力资源和社会保障局:0877-6553278
 
  (二)报名联系方式
 
  玉溪市元江县第一中学报名邮箱137491525@qq.com,联系人:王老师 18287789154 李老师 18787768863
 
  玉溪市元江县民族中学报名邮箱99834531@qq.com,联系人:陈老师 13988411816 卢老师 13577780897
 
  玉溪市元江县职业高级中学报名邮箱yjzzbgs@126.com,联系人:杨老师 13708674844尚老师 15887899616
 
  (三)监督电话
 
  玉溪市元江县纪委县监委驻县教育体育局纪检监察组:0877-6013025
 
  附件:
 
  1.玉溪市元江县教育体育系统2022年提前招聘教师岗位表
 
  2.玉溪市元江县教育体育系统2022年提前招聘教师报名表
 
  元江县教育体育局 元江县人力资源和社会保障局
 
  2021年12月31日