就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
上海大学2021年学生辅导员招聘公告
招聘公告
本页面已被浏览1950
发布日期: 2021年 1 月 19日
一、上海大学简介

上海大学是上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,是教育部与上海市人民政府共建高校,上海市首批高水平地方高校建设试点,国家一流学科建设高校。

上海大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学等学科门类。现设有30个学院、1个学部(筹)和1个校管系;设有91个本科专业,43个一级学科硕士学位授权点、1个二级学科硕士学位授权点(一级学科未覆盖)、22种硕士专业学位类别;24个一级学科博士学位授权点、2个二级学科博士学位授权点(一级学科未覆盖)、6个交叉学科博士点,19个博士后科研流动站。

二、招聘启事

(一)招聘人数:

本科生辅导员:13人

研究生辅导员:14人

(二)报名截止时间:

2021年2月22日

(三)学历学位要求

学历要求:博士研究生或硕士研究生

学位要求:博士学位或硕士学位

(四)年龄要求

35岁以下(1986年1月1日以后出生)

(五)具体岗位要求:

本科生辅导员:

1、中共党员,政治素质良好,品行端正,作风正派,具有较高的道德修养;

2、热爱学生思想政治教育工作,有责任心、奉献精神和团队合作精神。熟悉学生工作,担任过学生干部及具有学生工作经历者优先;

3、具有相关学科专业背景,具有较强文字表达和理论研究能力,有较强的组织管理与沟通协调能力,满足《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》的相关要求;

4、熟练掌握现代化办公技术,能熟练运用新媒体开展工作,至少能熟练应用一门外语;

5、身心健康,具有良好的心理素质,能承受一定的工作压力及工作强度。

研究生辅导员:

1、中共党员,政治素质良好,品行端正,作风正派,具有较高的道德修养;

2、选拔对象以全日制博士研究生学历、博士学位为优先,优秀者可放宽至硕士研究生;应届博士研究生应于入职前取得学历、学位证书,硕士研究生毕业生应于2021年8月31日前取得学历与学位证书。境外高校毕业生,必须有我国教育部留学服务中心的学历学位认证书;

3、热爱研究生思政教育工作,有责任心、奉献精神和团队合作精神。熟悉学生工作,担任过学生干部及具有学生工作经历者优先;

4、具有相关学科专业背景,具有较强的组织管理和语言、文字表达能力;

5、熟练掌握现代化办公技术,能熟练运用新媒体开展工作,至少熟练应用一门外语;

6、身心健康,具有良好的心理素质,能承受一定的工作压力及工作强度。

(六)、报名办法:

1、应聘者须登录上海大学招聘网(https://shuhr.shu.edu.cn:8003/)找到“本科生辅导员岗位”或“研究生辅导员岗位”通知进行填报,两个岗位只可二选一。

2、应聘“研究生辅导员岗位”者还须下载如下附件,填写简历模板并发送至指定邮箱 sdygbhr@163.com,此步骤与招聘网上填报步骤,必须都完成,缺一不可。如在申报过程中产生疑问,可通过QQ(3409389507)咨询

三、其他说明

(一)具体笔试、面试相关安排将通过邮箱或电话方式反馈,请应聘人员关注邮箱,保持电话畅通。未通过简历筛选人员,将不作另行通知。

(二)最终录取人员纳入学校事业编制;外省市社会人员,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内);应届毕业生应于2021年8月底前取得相应学历、学位证书。

 

附件:(仅限应聘“研究生辅导员岗位”者下载填写)