就业服务月活动回顾 |法学院2024年就业服务月生涯导航系列活动
2024年 6 月 26日 发布
在2024年春季学期的就业服务月活动中,在学生职业发展中心支持下,法学院紧紧围绕学生就业需求,全面开展了系列就业服务活动。 此次活动月通过丰富多样的活动形式,提升学生的就业竞争力。法学院举办了求职简历诊所,邀请学校就业中心李铮老师为学生提供简历优化建议;组织了法学院专场招聘会,共邀请11家单位为学生提供与优质企业面对面交流的机会;还邀请专业生涯规划师开展大学生职业生涯规划座谈会,帮助学生明确职业方向,规划未来道路。 同时,注重分享与交流的环节,举办了法务工作经验分享和考研经验分享会,让学生从中汲取前辈的宝贵经验。此外,学院还积极组织师生外出访企拓岗,与锦天城律所、哔哩哔哩、环球律所等8家单位进行了深入交流,为学生拓展了更多实习和就业机会。 此次就业服务月活动取得了显著成效,不仅提升了学生的就业竞争力,也为学生未来的职业发展奠定了坚实基础。学院将继续强化就业指导工作,推动“法学院生涯导航计划”的深入实施,为学生的就业之路提供更有力的支持。

活动回顾

2024年春季招聘法学院专场活动圆满举办
为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,推进2024届毕业生更充分更高质量的就业,搭建用人单位与毕业生之间的沟通平台,在我校学生职业发展中心的指导下,法学院于4月10日在法学楼101室举办2024年春季招聘法学院专场活动。
此次招聘会共邀请中国建筑第二工程局有限公司华东分公司、中金同盛商业保理有限公司、多瑞特(上海)商贸有限公司、北京大成(上海)律师事务所、上海市锦天城律师事务所、北京金诚同达(上海)律师事务所、上海市汇业律师事务所、上海段和段律师事务所、上海市金茂律师事务所、上海江三角律师事务所、上海蓝白律师事务所、北京中凯(上海)律师事务所、北京市隆安律师事务所上海分所、上海市信本律师事务所、上海礼法律师事务所等15家用人单位参加,丰富了学生的就业选择和职业发展路径。

点击图片跳转到活动详情

“解锁未来,大学生职业生涯规划与就业准备”活动
为进一步提升学生职业生涯规划意识,明确自我发展方向,促进毕业生实现充分就业、高质量就业,5月8日下午,法学院举办“解锁未来,大学生职业生涯规划与就业准备”座谈会。本次活动邀请百仕纳生涯规划合伙⼈、认证生涯规划导师冯淑伟主讲,法学院党委书记岑峨、副院长李帅、学生工作主管王沁怡出席,团委书记曹文韫主持座谈交流。

求职简历1v1诊所
4月3日,法学院就业服务月生涯导航系列活动——“求职简历1v1诊所”在法学楼204教室如期举行。此次活动由华东师范大学学生职业发展中心主办,法学院承办。学生职业发展中心的李铮老师为同学们提供了一对一简历修订指导,活动持续近四小时,现场氛围热烈,同学们纷纷就简历制作和面试中的疑惑之处向李老师请教。

职场茶话会:如何获得一份法务offer
4月13日,法学院就业服务月生涯导航系列活动“职场茶话会:如何获得一份法务offer”顺利举行。本次活动由校学生职业发展中心主办,法学院承办,2022届优秀校友钱艺玮和董承诚担任主讲嘉宾,2023级本科生朱嫣然主持。学长学姐从自身求学、求职经历出发,向同学们分享了在法务道路上积攒的经验。

文案|朱嫣然  丁凯闻   李子豪  王晓凤
                                                                                                                                  图片|郭晓语  王晓凤