就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
河南省2021年定向选调生笔试期间疫情防控注意事项
已浏览715
2020年 12月 4 日 发布
一、可以直接入场
北京考点:考生出示北京健康宝和通信大数据行程卡均为“绿码”,且14天内到达或途经城市中没有出现红色字体城市,现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者,可进入考点。
郑州考点:考生出示微信小程序“国家政务服务平台”或支付宝小程序“豫事办”防疫健康码为“绿码”,且14天内到达或途经城市中没有出现红色字体城市,经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者,可进入考点。

二、持核酸检测阴性报告可入场
北京考点:考生出示北京健康宝和通信大数据行程卡均为“绿码”,但考前14天经停中高风险地区及通信大数据行程卡中所显示14天内到达或途经城市中出现红色字体城市,现场测量体温正常(<37.3℃)的考生,还须持7天内核酸检测证明方可入场,并进行信息登记。
郑州考点:考生出示微信小程序“国家政务服务平台”或支付宝小程序“豫事办”防疫健康码为“绿码”,但考前14天经停中高风险地区及通信大数据行程卡中所显示14天内到达或途经城市中出现红色字体城市,现场测量体温正常(<37.3℃)的考生,还须持7天内核酸检测证明方可入场,并进行信息登记。

三、体温异常
考生出示的防疫健康码为“绿码”,且14天内到达或途经城市中没有出现红色字体城市,但现场测量体温异常(37.3℃及以上)的考生,由医务人员使用水银体温计进行复测和排查流行病学史。
1.复测体温正常的,可正常进入参加考试。
2.复测体温仍异常,但判断为非可疑病例的可参加考试,但应安排在备用考场进行。
3.判断为可疑病例的不得进入考点参加考试。

四、不可入场
1.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者以及隔离期未满的密切接触者。
2.不能现场出示防疫健康码“绿码”的考生。
3.考试前14天内有国(境)外或国内中高风险地区、高风险场所旅居史,或者有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史,未能配合属地或有关卫生防疫部门完成隔离观察、健康管理或新冠病毒核酸检测等防疫措施的考生。
4.因隔离、就诊或健康状况异常等原因导致防疫健康码非绿码,虽考前有隔离期满、恢复健康等情形并已经取得且能够现场提供考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明等材料,但未及时转为绿码的考生。
5.考前14天经停中高风险地区及通信大数据行程卡中所显示14天内到达或途经城市中出现红色字体城市,在考试当天未持7天内核酸检测证明的考生。

五、其他事项
1.考生应注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出笔试考点和考试期间须全程佩戴口罩。
2.考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由医护人员进行个案预判,不具备继续完成考试条件的,由医护人员按规定妥善处置,不再参加当次考试;具备继续完成考试条件的,安排在备用隔离考场继续考试,考生从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,不再予以追加。

详细公告见:http://xds.haedu.gov.cn/NewsView.aspx?id=1059