关于我校非全日制毕业生就业事务工作的通知
发布日期: 2020年 3 月 14日
       根据《教育部办公厅等五部门关于进一步做好非全日制研究生就业工作的通知》(教研厅函(2019) 1号)精神,非全日制应届毕业研究生就业工作也将统一纳入各校就业管理工作中。通知明确,对取得学籍并完成学业的全日制和非全日制毕业研究生,省级高校毕业生就业工作部门和高等学校要按规定统一办理就业手续,定向就业的研究生按定向合同就业。
依据通知精神,现对我校2020年(预计毕业时间2020年1月-2020年7月)非全日制非定向毕业生就业事务做如下安排:
一、生源核对
       院系负责老师于2020年3月20日前登陆就业信息系统核对2020年毕业生名单,确认预计毕业生数量。
       毕业生可通过企业微信或登陆校就业信息网进行信息核对,此事务即日起开放。
       操作通道一:登陆华东师范大学企业微信→进入“就业服务”栏目→“我”→“事务办理”→“核对生源信息”→核对个人信息,仔细核对个人信息是否有误(如有误请根据提示申请更正)。
       操作通道二:登录校就业信息网(https://career.ecnu.edu.cn  登录用户名:本人学号;初始密码:身份证号)→“个人信息中心”→“核对生源信息”,仔细核对个人信息是否有误(如有误请根据提示申请更正)
二、推荐表填写
       毕业生通过登陆校就业信息网进行填写,此事务在完成生源核对确认后即可开放。
操作方法: “个人信息中心”→“登记推荐表内容” →填写推荐表→完成后点击保存。因填写信息条目多,建议通过PC端完成。
       院系负责老师在学生完成推荐表信息填写后,于就业信息系统上完成该生的院系推荐意见填写。
三、推荐表打印
       因当前疫情防控要求,学生暂时无法返校,推荐表打印拟在开放返校后由院系负责老师统一申请打印。在院系统一打印前,学生职业发展中心不受理学生单独打印申请。
四、就业协议书领取
       待推荐表完成打印后,可同步领取就业协议书。

更多具体流程可参考《推荐表指南》、  《就业协议书指南》
       非全日制定向学生按定向合同就业,无需办理本通知中相关就业事务。
       如有各类就业事务疑问,可通过线上及电话咨询获取解答。

附录:信息核对填写问答
问:核对“生源地”有何意义?如何确定生源地?
答:生源地将作为学生毕业后户籍和档案转迁的重要依据,需谨慎认真核对。
生源地定义:①户籍现迁入学校:本专科毕业生生源地为入校前户籍所在地;毕业研究生若入校前无工作经历,生源地为高考时户籍所在地,有工作经历,可选择入校前户籍所在地,也可选择高考时户籍所在地。 ②户籍未迁入学校,生源地为现户籍所在地。
另有几种特殊情况:
1、入校前有工作经历、且已在工作地落户的,生源地可在工作地及高考前户籍所在地二选一(若选择工作地,则应以毕业后可回工作地落户为前提)。
2、家庭户籍在本人在校期间发生变更的,可以当前家庭户籍所在地为生源地。

华东师范大学学生职业发展中心
2020年3月13日