就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
杭州市临安区2021年度招引高层次紧缺专业人才公告
招聘公告
本页面已被浏览398
发布日期: 2021年 4 月 27日
浙江省杭州市地处浙江省北部、长江三角洲南翼,是浙江省省会和政治、经济、文化、金融中心,长江三角洲中心城市之一。
临安位于杭州西部,距离主城区20分钟车程、萧山国际机场1小时车程、上海2小时车程,地铁16号线连接杭州主城区,具有得天独厚的区位优势。区域内坐拥高校4所、科研院所36家,位于辖区东部的青山湖科技城是杭州城西科创大走廊上的重要一极,临安正迎来历史性的发展机遇。
为深入实施人才强区战略,加强优秀年轻干部储备,建设高素质专业化干部队伍,现面向全国“双一流”高校、国(境)外前百名高校招引一批高层次紧缺专业人才。具体公告如下:
一、招引对象和计划
根据我区经济社会发展需要,计划面向全国“双一流”高校、国(境)外前百名高校招引高层次紧缺专业人才,招引对象如下:
1.全国“双一流”高校全日制博士、硕士研究生;
2.位列QS全球教育集团发布的“2021年QS世界大学排名”前100名的国(境)外高校全日制博士、硕士研究生,且本科毕业于全国“双一流”高校或位列“2021年QS世界大学排名”前100名的国(境)外高校;
3.包含2021年应届毕业生(2021年9月30日前取得学历证书和学位证书),不含定向、委培、独立学院或在职攻读学历学位的学生;
4.计划招引36名,分配至区级机关部门或镇(街道)、区属国有企业,不限生源、不限户籍。具体专业及名额如下:

 
职位
序号
学科名称及代码 招引
名额
分配
单位
1 应用经济学(0202) 2 区级
机关部门

镇(街道)
2 金融(0251) 2
3 农业工程(0828)
水利工程(0815)
2
4 环境科学与工程(0830) 2
5 测绘科学与技术(0816)
城市(乡)规划(0853/0833)
2
6 安全科学与工程(0837) 2
7 机械工程(0802) 2
8 法学/法律(0301/0351)
公共管理(1204)
2
9 植物保护(0904)
林学(0907)
2
10 生物医学工程(0831) 2
11 光学工程(0803) 2
12 仪器科学与技术(0804) 2
13 信息与通信工程(0810) 2
14 材料科学与工程(0805) 2
职位
序号
学科名称及代码 招引
名额
分配
单位
15 应用经济学(0202) 2 区属
国有企业
16 金融(0251) 2
17 建筑学(0813)
城市(乡)规划(0853/0833)
2
18 市政工程(081403)
桥梁与隧道工程(081406)
2
二、有关政策
1. 引进的高层次紧缺专业人才分配至区级机关部门或镇(街道)的列入全额事业编制,并实行事业单位聘用制管理,首次聘用3年,试用期按有关规定执行。学历为博士研究生的,享受正科级(管理七级)待遇,满1年后可聘为正科级领导职务,享受相当于副处级标准经济待遇,表现优秀并符合任用条件的,可提拔为党政机关副处级领导干部,并按规定程序进行公务员登记。学历为硕士研究生的,享受副科级(管理八级)待遇,满1年后可聘为副科级领导职务,享受相当于正科级标准经济待遇,表现优秀并符合任用条件的,可择优逐级提拔为党政机关副处级领导干部,并按规定程序进行公务员登记。
2.引进的高层次紧缺专业人才分配至区属国有企业的列入国企正式员工,首次聘用3年,试用期按有关规定执行。学历为博士研究生的,聘期内享受所在国有企业中层正职经济待遇,满1年后可聘为所在国有企业中层正职职务。学历为硕士研究生的,聘期内享受所在国有企业中层副职经济待遇,满1年后可聘为所在国有企业中层副职职务。
3.引进的高层次紧缺专业人才在聘期间给予生活补贴(博士研究生30万元、硕士研究生20万元)、购房补贴(博士研究生30万元、硕士研究生15万元)或租房补贴(博士研究生9万元、硕士研究生6万元),即博士研究生最高60万元,硕士研究生最高35万元,分5年按年度发放。
补助标准表
(以下各金额为5年的最高补助总额)
补助对象 生活补助
(万元)
购房(租房)补助
(万元)
博士研究生 30 30(9)
硕士研究生 20 15(6)
4.引进的高层次紧缺专业人才在聘期间享受区每年组织的健康体检、疗养休假活动。
5.引进的高层次紧缺专业人才聘用后在临安区的最低服务年限须满5年,未满解聘的不予保留事业或国企正式员工身份。
三、招引基本条件
1.具有中华人民共和国国籍,政治思想素质好,遵纪守法,品行端正;
2.事业心和责任感较强,有志于从事党政机关或国企工作,具有较强的适应性、相融性;
3.学习成绩优良,具有与岗位相适的专业知识、能力;
4.中共(预备)党员、优秀学生干部、优秀毕业生、奖学金获得者、有相关工作经历者等优先;
5.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;
6.年龄要求,硕士研究生30周岁以下(1991年1月1日及以后出生),博士研究生32周岁以下(1989年1月1日及以后出生)。
四、招引程序
按公开报名、线上面谈、现场面试、任(聘)用等程序进行。
1.公开报名。采用网络报名方式,不设现场报名。报考人员通过网络报名系统报名。报名起止时间:2021年4月24日至5月10日
报名地址:http://yun.51job.com/laqwrcb/
2.线上面谈。报考人员经资格审核和择优比选后组织线上面谈,具体时间和要求另行通知。面谈侧重对报考人员能力素质、个性特征和职位匹配度等方面的了解,择优比选后确定入围面试人员。
3.现场面试。现场面试在临安区进行,具体时间、地点、形式另行通知。入围面试人员须提前报到并进行资格复审。现场面试后,将根据面试成绩从高分到低分确定入围体检人员。
4.任(聘)用。入围体检人员通过体检、考察、公示等程序后按规定办理任职(聘用)手续(应届毕业生须在取得学历、学位证书后办理)。体检标准、项目和考察参照公务员招录有关文件规定执行。无合适人选的职位可空缺。
咨询电话:0571-58616806
咨询时间:工作日8:30-12:00,14:00-17:30

        中共杭州市临安区委组织部(人才办)
                          2021年4月24日