就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
提前谋划 精准服务--北京市朝阳区2021年高校毕业生秋季招聘活动正式启动
招聘公告
已浏览60
2021年 10月 13日 发布
重点群体稳,就业大局稳。为拓宽高校毕业生就业渠道,为用人单位跟毕业生搭建双向选择就业平台,近日,朝阳区人力社保局启动“展翼未来 才子朝阳”2021年高校毕业生秋季招聘活动,抢抓就业黄金期,全力助推高校毕业生实现更高质量和更充分就业。
今年的秋季招聘活动为期3个月,将有包括阿里巴巴、中国移动、京东、美团、微软、爱立信、光大银行、中信银行、伊利等在内的数百家国内外知名企业参加,提供适合高校毕业生的岗位数千个。活动期间,将在中国人民大学、北京理工大学、北京工业大学等多所重点高校举办双选会,针对海外留学人员举办专场招聘会。同时,通过“云平台”(网址:http://cyrlzygl.bjchy.gov.cn/cyrs/)开展线上招聘会、空中宣讲、“直播带岗”、就业创业指导等系列就业服务活动,为高校毕业生就业打通“线上线下”无缝链接就业通道。
近年来,为持续推进高校毕业生稳就业,加速朝阳区人才聚集,提升区域核心竞争力和综合实力,朝阳区强化政策支持和服务保障, 千方百计促进高校毕业生就业。
政策支持拓渠道。鼓励用人单位招用应届高校毕业生,对符合条件的用人单位,按照每人5000元标准给予一次性就业补贴。出台就业见习补贴政策,为毕业生搭建过渡平台,提高企业留用毕业生的积极性。鼓励高校毕业生自主创业,对符合条件的毕业生给予房屋租赁补贴,降低毕业生创业成本。
精准服务促匹配。持续打造“才子朝阳”就业服务品牌,举办“进校园”、“云招聘”、“云课堂”等各类线上线下就业服务活动。积极发挥区级人力资源服务促进会作用,加大校企对接力度,充分挖掘适合高校毕业生的就业岗位。
困难帮扶兜底线。对朝阳户籍离校未就业毕业生开展摸排,按照“一人一档”建立就业服务台账,制定“一人一策”就业援助措施,实施“一对一”精准帮扶,优先为困难家庭毕业生提供就业指导、政策咨询、就业岗位等就业帮扶,切实保障困难毕业生早日实现就业。
下一步,朝阳区将继续加大毕业生就业政策支持力度,运用好“互联网+就业新模式,创新供需对接方式,为高校毕业生就业创业开路搭桥、保驾护航。