就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
2020届毕业生登记去向及递交去向材料指南
已浏览8066
2020年 6 月 4 日 发布
去向类型名称 需提交材料及线上登记注意事项 提交方式
签订就业协议书 材料:提交用人单位及毕业生完成签字盖章的就业协议书至就业中心鉴证,中心收取纸质协议书白联;网签需提交网签协议及空白纸质协议书,中心收取网签协议书第一联及纸质协议书
注意:网上登记的用人单位名称需与公章一致。正确选择协议书公章数量及报到证签发单位。单位机构代码等各项信息均需填写完整。档案去向如已确定,可一并填写。参考:《线上登记毕业去向常见疑问解答》
线下提交。需提前预约
📌《关于就业事务预约办理的通知》
境内升学(取硕/博) 材料:录取外校需提交电子版调档函或录取通知书;录取本校同学无需提交去向材料。
注意:去向名称为录取院校名称(中文)。
线上提交。
将电子版材料提交给辅导员,辅导员定期汇总电子版材料反馈至中心邮箱career@admin.ecnu.edu.cn
境外留学/工作 材料:提交电子版签证(签注)、录取OFFER
直接签订劳动合同 材料:提交劳动合同扫描件(仅需含合同首页及签字盖章页,确保合同甲乙双方信息完整)。
提示:签订劳动合同的毕业生报到证默认签发至生源地主管单位。
国家地方项目 材料:提交录用部门出具的证明材料(如录用通知、项目合同)电子版/扫描件
在职攻读学位  材料:提供劳动合同等工作证明电子版/扫描件
灵活就业(创业/自由职业/其他灵活形式就业) 材料:提交《未签约去向(灵活就业)登记表》(自主创业的毕业生需同时提交营业执照复印件)。注意:自主创业去向名称为自主创业单位名称。表格加盖创办企业章并填写组织机构代码。如申请上海落户,参照签订就业协议步骤执行。自由职业去向名称须写明具体职业内容名称,否则不予认可。其他录用形式就业的毕业生必须填写用人单位具体名称、组织机构代码,并须在《未签约去向登记表》上加盖用人单位公章。 线上/线下提交均可
线下提交需提前预约——
📌《关于就业事务预约办理的通知》
就业意愿未就业 材料:未签约(未就业)登记表》。注意:去向性质根据实际情况选择。去向名称根据实际情况填写。
无就业意愿 材料:未签约(未就业)登记表》,注意:去向性质根据实际情况选择。去向名称根据实际情况填写。
备注:
1. 考取公务员的毕业生由录取单位出具正式录用函可认定为签约材料,学生在网上登记时,可从签订就业协议入口进入,填写相关信息。 
2. 登记为灵活就业、有就业意愿未就业、无就业意愿等类型的毕业生需在完成网上登记后,生成打印《未签约去向登记表》,完成表格签字盖章后提交至就业中心。