就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
2020年就业服务月之教育学部篇
本页面已被浏览547
发布日期: 2020年 5 月 12日

就业服务月|“学而思”2020年校企云走访活动圆满举行

4月9日下午15:30依托“腾讯会议”平台,由校学生职业发展中心主办,学校教育学部学生联合会生涯发展中心承办的就业服务月活动之上海“学而思”2020年校企云走访活动如期举行。本次活动邀请到了学而思华师大招聘工作负责人张斌老师作为主讲人,带我们了解、走进学而思。2017级、2018级、2019级不同专业的本科生、硕士研究生参与了本次校企云走访活动。

图1 上海“学而思”2020年校企云走访活动PPT

首先,张斌老师通过同学们对于学而思可能存在的一些疑惑作为引入,接着主要从企业介绍岗位介绍述职反馈三个方面,带领同学们更深入、全面地了解学而思。最后与同学们进行了互动答疑。
在第一部分“企业介绍”中,张斌老师从企业的发展历程出发,为大家介绍了“学而思”如何发展、壮大成为“好未来”。“学而思”创立于2003年,开始探索最早期的线上教育模式。经过10年的发展后,“学而思”集团更名为“好未来”,旗下有更多品牌协同发展。目前,“好未来”集团已成立五大事业群,而“学而思培优”则是集团旗下规模最大、历史最悠久的品牌

图2 “学而思”的企业发展历程

在对企业的发展历程有了初步的了解后,张斌老师重点介绍了学而思的业务模式课程内容使命与愿景。学而思是国内知名的中小学综合性学科教育品牌,共有面授、双师、在线三种业务模式,开设数学、语文、英语、初高中理综、文综、幼儿编程等大类课程。学而思的业务主要聚焦在K12领域,服务学员年龄覆盖3-18岁。
结合此次新冠肺炎疫情,张老师与大家分享了“学而思”的使命与愿景。学而思一直以“爱和科技让教育更美好”为发展的使命。由于新冠疫情的影响,学而思所有的线下班改为线上班形式,为更好地让老师和学生适应线上授课、上课形式,学而思校长为所有的老师和学生都配备了“电竞级”的教学和听课设备。“双师课堂”是学而思推出的全新的教学模式,由主讲名师线上进行高效授课、与学生实时互动,同时安排辅导老师指导答疑、跟进学生听课和学习情况。学而思还通过ITS智能教学系统、IPS智能联系系统、“魔镜”系统等将课堂教学智能化、课后反馈及时化、学习情况数据化,真正做到让学习更有效。据张老师介绍,学而思的愿景是“成为受尊敬的教育机构”。张老师从小班授课、家长旁听、随时退费三大制度让同学们感受到了“学而思”的坚持与优势。在疫情期间,“学而思”也通过捐款等形式帮助更多的学生。

图3 “学而思”的使命与愿景

在对“学而思”的整体情况进行了初步的介绍以后,张老师为同学们具体介绍了“学而思”目前的招聘岗位以及人才发展路径。张老师从应聘条件薪资待遇等方面为同学们介绍了“学而思”常规专职教师,英语高端教师,理科、编程竞赛教练员,上海分校管培生计划等四类岗位。其中管培生可分为学科、教学、教研、选培管培生四类。在对岗位有基本了解到基础上,张斌老师为大家分析了学而思的两种人才发展过程,初级教师可通过“初级教师—骨干—专家—资深教师”的发展路径不断前进,全职员工可遵循“全职员工—主管—经理—总监”的路径。

图4 张斌老师为同学们进行介绍

张老师与同学们分享了3个试讲技巧:声音洪亮、有激情,英语发音标准,普通话标准;教态自然,眼神多交流;学会引导、互动、提问,反馈和夸张要有针对性,做到不冷场、不尴尬。

图5 “学而思”的薪资待遇

在第三部分的介绍中,张老师为大家反馈了2019年春招2019年秋招2020年正在进行的春招的招聘数据。总体而言,“学而思”在这三个阶段都收到了许多来自华东师范大学的同学的简历,最终有72名学生成功地收到了offer,目前累计有185位同学在“学而思”就职。张老师坦言,“学而思”对于华东师范大学的学生是十分青睐和重视的。

图6 “学而思”华师大学生的招聘数据

活动最后,张老师为同学们邀请到“学而思”上海分校的管老师,就大家关心的问题进行了回答,与同学们进行了交流互动。针对同学们关心的疫情期间“学而思”的教学内容,管老师介绍到公司目前给师生配备高科技教学设备,帮助老师完成教学工作;同时为了回馈社会,公司在全国范围内推出线上免费课程。对于一些本科同学所担心的就业率问题,管老师也做出了明确的回答——“学而思”对本科生和硕士研究生同等重视,就业率基本相同。参与活动的同学们就兼职、实习等问题进行了咨询,管老师从兼职要求、实习内容等方面进行了详细的解答。

图7 “学而思”上海分校管老师与同学们互动答疑

通过本次上海“学而思”2020年校企云走访活动,同学们对于“学而思”有了更加全面、深入的了解,对于“学而思”提供的应聘岗位、实习机会等有了更明确的认识,为同学们扎实推进求职进程、做好职业规划提供了有效的帮助。



供稿丨 教育学部生涯发展中心