就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
2020年就业服务月之教育学部职成所活动篇
本页面已被浏览937
发布日期: 2020年 4 月 17日
“广阔田野,大有可为”职成所选调生经验分享活动回顾
      为加强同学们对选调生政策的了解,鼓励同学们到基层施展才干、建功立业,2020年3月18日晚上7时30分,由华师大职业发展中心主办,职成所承办的以“广阔田野,大有可为”为主题的选调生经验会交流依托“腾讯会议”进行线上分享。我们邀请了西安市新城区太华路街道办事处主任助理谭景哲(2016级成人教育学硕士研究生)与研一研二的同学进行交流分享。职成所2018级辅导员徐峰与20余名同学一起参加了交流会。
     首先,分享人谭景哲通过分析历年来的各省市选调生的政策和相关文件剖析了选调生招录工作过程需要注意事项,主要包括寻找信息、报名、笔试面试、政审考察、签约等多个环节;选调生入职后需要注意的事项;选调生今后的前景和发展等方面生动讲述了选调生工作中的体会与收获。谭景哲表示,社会需要一些务实的为人民群众服务的人,选调生就是这样一个通过亲身实践去体会、去感受、去成长的群体。同时,谭景哲也分享了自己在工作后也积极参与社群学习与读书会,不断践行终身学习与全人发展,他希望学弟学妹们可以学思结合,通过学习永葆自己的生命力,不断丰富自己。
     其次,在互动交流环节,同学们踊跃发言。王元同学咨询了:“当下,不同年级的同学应该如何有侧重的去关注选调生的计划和政策?”罗敏同学关心:“广东的选调笔试是否可以按照国考的内容准备?”杨学敏同学咨询了:“选调生对专业有要求和专业分配?”等等。谭景哲进行了深入探讨和详细解答。
     最后,辅导员徐峰对参与本次活动的嘉宾和同学们表示感谢,鼓励同学们极响应国家号召,“到祖国最需要的地方去”,在奉献国家和民族的过程中实现自身的价值。同时,他希望同学们提前做好职业规划,早做准备。
     分享会结束后,谭景哲在微信群还和师弟师妹们分享了关于选调生的政策以及相关书籍和电影。本次选调生主题分享会是职成所“就业服务月”活动的一部分,我们希望可以通过“就业指导月”系列活动积极引导广大同学对于未来的职业发展早作筹划,把自己的所学同国家社会的需要相结合,在为社会奉献中全面发展与成长。