就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
与城市,共生长——华润置地首届“城市畅想”高校挑战赛
已浏览430
2021年 6 月 5 日 发布
一、华润置地介绍:
华润置地有限公司(公司简称:华润置地,股票代码:HK1109)于1994年改组成立,是《财富》“世界500强”华润(集团)有限公司旗下负责城市建设与运营的战略业务单元,是中国领先的城市投资开发运营商。
华润置地于1996年在香港联交所上市,2010年被纳入香港恒生指数成份股。2020年,华润置地分拆商业运营与物业管理业务,成立华润万象生活有限公司(公司简称:万象生活,股票代码:HK1209)并于香港联合交易所主板成功上市,被纳入香港恒生综合指数成份股。
面向“十四五”,华润置地以“城市投资开发运营商”的战略定位为指引,构建了“开发销售型业务、经营性不动产业务、轻资产管理业务”三大主营业务与生态圈要素型业务有机联动、一体化发展的“3+1”业务模式。开发销售型业务包括住宅、可售公建等;经营性不动产业务包括持有购物中心、写字楼、酒店等;轻资产运营业务包括商业运营管理、物业管理业务等;生态圈要素型业务包括代建代运营、城市更新、长租、产业、康养、影业、教育等。
截至2020年底,华润置地业务布局境内外83个城市,总资产达人民币8690亿元,签约额人民币2850亿元,位居行业前十;股东应占溢利298亿元,盈利能力保持行业领先,经营业绩保持稳健增长态势。
华润置地秉承“诚实守信、业绩导向、以人为本、创新发展”的价值观,坚持“品质给城市更多改变”的企业使命,始终围绕城市的总体发展目标和规划,充分发挥“城市综合体、城市更新、新区建设、TOD综合开发、城市代建代运营、产业地产、文旅地产”七大核心能力和资源优势,以高起点、高标准、高品质参与城市片区统筹规划、开发、建设与运营。
作为“城市生态专业构建者”、“政府长期有影响力的共谋共建者”、“端到端的片区统筹开发运营者”以及“美好生活建设者”,华润置地积极践行央企责任,将自身“3+1”一体化业务组合的商业模式与城市发展建设的需求有机结合,在满足城市居民需求的同时,通过具有华润特色的“城市有机更新大片区统筹模式”,为城市建设与运营提供最优解决方案。
华润置地积极履行社会责任,响应国家脱贫攻坚和乡村振兴号召,十年来,以“零利润”形式参与十二座华润希望小镇的建设。华润置地企业社会责任发展指数连续七年位列房地产行业第一名,明晟指数MSCI评级为BB级,全球不动产可持续发展指数GRESB评级为四星级,入选香港恒生ESG50指数成份股,被评为在香港上市的较大型公司中ESG表现最好的五十间公司之一。
未来,华润置地将进一步结合华润集团多元业务优势,抓住新型城镇化、国家区域协调发展战略落地、国企改革全面深化、消费升级、科技创新等重大机遇,通过产业布局和竞争策略的组合拳实现高质量发展,承担起新时代赋予我们的产业责任和社会责任,携手利益相关方共同成长、共同创造,以高品质为城市的建设发展和人们的美好生活做出我们更大的贡献。

二、“城市畅想”高校挑战赛简介:
1、参赛指南
(1)面向对象:全球在校大学生均可报名
(2)参赛方式:以团队形式参加比赛,通过大赛官网创建队伍(成为队长-起队名-选择课题)或加入队伍(成为队员-选择团队-申请加入),每队2~4人,每位同学只能加入一支队伍。
2、赛程安排
报名及初赛
(1)注册报名(6月1日-6月20日)
参赛者在大赛官网上注册账号,完善报名信息。
(2)提交项目立项书(6月1日-6月20日)
每队队长按照要求在大赛官网提交项目立项书。
(3)初赛优胜队伍公布(复赛晋级名单)及投票结果公布(6月25日)
进入复赛的队伍会收到官方通知邮件&短信邀请加入专属微信群,以便及时沟通和交流。

复赛
(1)作品提交(6月25日-7月初)
进入复赛的参赛团队需提交PPT讲解文件及相关作品。
(2)决赛晋级名单公布(7月初)
进入复赛的队伍会收到官方通知邮件&短信邀请加入专属决赛微信群,以便及时沟通和交流。

决赛
(1)决赛辅导(7月初-7月中旬)
进入决赛的团队,各对应的课题将会配备专业导师进行1对1辅导。
(2)决赛答辩(7月中下旬)
所有决赛队伍将参与主办方举办的决赛进行作品展示,决赛形式待定,如需参与线下决赛,交通费和食宿费由主办方承担。

*赛程及比赛时间等可能会出现调整,请留意官网信息更新,主办方对本次大赛保留最后解释权。

3、课题内容:
本次大赛分4个赛道:房地产开发、商业地产运营、生态圈要素业务、大数据智慧化,参赛团队可以任选一个赛道参赛。
【赛道一:房地产开发】
*可选定下列方向课题,或自行拟定。
参赛方向一:地产开发-TOD规划
房企如何选择TOD城市以及合适的TOD站点项目(明确获取的途径和相应的开发模式)。
参赛方向二:地产开发-百强县分析
  三四线城市(百强县)的进入选择标准(举正反两例子分析说明)。
参赛方向三:地产开发-文旅畅想
请结合目前中国文旅市场及海南自贸区整体规划,对华润置地文旅业务进行畅想(可以海南加井岛海域综合开发为例)。
参赛方向四:地产开发-资源盘活
如何利用互联网手段盘活客户资源,形成长期发展的客户生命线,从而推动销售工作?

【赛道二:商业地产运营】
*可选定下列方向课题,或自行拟定。
参赛方向一:商业地产-出圈Z世代
购物中心如何在Z世代人群中出圈:如何精准触达Z世代?如何维持购物中心在年轻人购物群体心目中的新鲜感并激发年轻客群的购物欲?
参赛方向二:商业地产-经营创新
数字科技如何助力购物中心经营创新?
参赛方向三:商业地产-一点万象分析
如何提升一点万象的客户粘性、丰富应用场景?
【赛道三:生态圈要素业务】
*可选定下列方向课题,或自行拟定。
参赛方向一:生态圈-康养社区
基于中国人口老龄化背景及市场产品现状,打造一个满足居住、健康、精神、自尊等需求的社区居住产品。
参赛方向二:生态圈-长租公寓
站在长租公寓客户角度,分析有巢及竞品产品标准、户内功能模块、户内空间布置、公共区域及功能、服务标准的差异及要求。
参赛方向三:生态圈-生活综合体
对最后一公里“生活综合体”的功能组合及未来运营场景进行设想。
参赛方向四:生态圈-片区畅想
结合TOD和无人驾驶,对未来城市片区的生活,商业商务,城市空间形态的影响和畅想。
【赛道四:大数据智慧化】
*可选定下列方向课题,或自行拟定。
参赛方向一:大数据智慧化-大数据与美好生活
如何应用5G、物联网等新信息技术,提升业主和客户的体验感,满足其对美好生活的向往。
参赛方向二:大数据智慧化-科技化施工
对未来房地产施工科技化场景进行畅想。
4大赛奖励:
奖金:
一等奖(1个)6万元、二等奖(2个)4万元、三等奖(3个)2万元、最佳人气奖(1个)1万元;
其他奖励:
华润置地代表性项目现场调研;
导师课题辅导及交流;
暑期实习机会;
校招面试直通卡;
未来之星训练营体验机会:参训2-3天;
培训机会:地产业务相关课程学习;
交流机会:高管晚宴;
校园招聘优先录用机会;

5、参赛说明:
1)参赛作品应符合本届大赛的主题;
2)作品语言为中文,字数不限;
3)各课题详细参赛说明及评分标准请下载附件中相关课题任务书仔细阅读;
4)作品必须为参赛者原创,且不侵犯他人知识产权;若参赛作品已有个人专利并符合课题挑战的要求,主办方将对专利进行付费购买;
5)大赛主办方享有免费对参赛获奖作品进行部分或全部复制、发行、信息网络传播、展示、翻译、汇编以及其他形式使用的权利,作者拥有署名权。

6、文件上传说明
(1)上传格式仅限word、ppt、pdf,最多共上传3个文件,且文件总大小不超过30M;
(2)每赛段一支队伍有3次上传机会,最终以最新上传的文件为准。
(3)文件不可单个替换,如单个文件有更新请全部文件重新上传。

7、大赛评委会
由华润置地内部技术专家评委及相关领域专家共同组成。
8、比赛交流及疑问解答:
可添加华润置地挑战赛负责人微信号咨询,添加时请备注:华润置地挑战赛+姓名。
三、联系我们
1、报名网站:https://2022.yingjiesheng.com/cr-challenge/company.html
2、搜索华润置地挑战赛负责人微信号13267091264进行咨询。
3、关注“华润置地招聘”微信公众号,了解更多相关内容!