就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
2020年上半年人大附中深圳学校面向2020年应届毕业生公开招聘事业编制教师公告
招聘公告
本页面已被浏览238
发布日期: 2020年 4 月 3 日

 为充实师资队伍,人大附中深圳学校将于近期面向2020年应届毕业生公开招聘事业编制教师24名。具体岗位详见《2020年上半年人大附中深圳学校面向2020年应届毕业生公开招聘事业编制教师岗位表》(详见附件1,以下简称《招聘岗位表》)。现就有关事项公告如下:
  一、招考对象、条件及有关要求
  (一)招考对象
  符合本公告及岗位要求的2019年9月1日至2020年8月31日期间毕业的全日制应届毕业生。境外留学人员在报考时与国内院校毕业生享有同等权利。
  参加服务西部计划的大学生志愿者及“三支一扶”高校毕业生,此前无工作经历的,服务期满且考核合格后2年内(研究生支教团志愿者自研究生毕业时开始计算)可报考。
  暂缓就业的不予报考。
  (二)岗位基本聘用条件
  1.具有中华人民共和国国籍;
  2.遵守中华人民共和国宪法和法律;
  3.具有良好的政治素质、品行和职业道德;
  4.具备岗位所需的专业和技能条件;
  5.具备适应岗位要求的身体条件;
  6.符合本公告及《招聘岗位表》所规定的资格条件。
  (三)有关要求
  1.对报考人员身份的界定
  本公告所称应届毕业生均指纳入国家全日制普通高校统一招生计划并通过全日制普通高等教育毕业的2020年应届毕业生(即2019年9月1日至2020年8月31日期间毕业的全日制应届毕业生),考试入围的,办理聘用手续时必须提供全国统一的就业报到证。留学归国人员办理聘用手续时必须提供《国外学历学位认证书》。
  2.对报考学历的要求
  报考人员均须通过全日制普通高等教育取得研究生(含)以上学历及硕士(含)以上学位。学历必须与岗位要求相符。低学历不能报考高学历要求的职位,高学历可以报考低学历要求的职位,但必须符合岗位表中相应学历的专业和学位要求及其他资格条件。
  3.对报考专业的要求
  (1)报考者的所学专业须与岗位要求的专业相符。判断专业是否相符可参考《广东省2019年考试录用公务员专业参考目录》(详见附件3)。如考生所学专业未包含在专业目录中,其所学专业与岗位要求专业所学的专业必修课程70%以上相同的视为相符。
  (2)所学专业必须与岗位要求的学历层次相对应。
  (3)报考者具有2个毕业证书和2个学位证书(4本证书),可以按第二学位的专业报考。本科期间辅修的专业无法取得教育部验证,也没有单独的毕业证和学位证,则不能以辅修专业报考相应岗位。
  4.对教师资格证的要求
  所有考生报名时均须提供相应的教师资格证。如报名时暂无法提供,本人须书面承诺自毕业之日起一年内取得所报考岗位相应学科、相应学段及以上学段教师资格证(详见附件4),并必须于办理聘用手续时提供,届时无法提供的将取消聘用资格。
  5.对报考年龄的要求
  在《招聘岗位表》“与岗位有关的其它条件”中有年龄限制要求的,按《招聘岗位表》要求的年龄报考;报考年龄要求为35周岁以下(即1984年4月2日之后出生)。
  (四)有下列情况之一的,不予接受报考
  1.受过党纪、政纪处分以及正在接受有关部门审查尚未作出结论的人员;
  2.失信惩戒对象;
  3.未完成教学大纲规定学习内容的结业生、肄业生;
  4.大学在读期间必修课和限选课有不及格科目的人员;
  5.非地方班的军队院校应届毕业生;
  6.在读的普通高等院校非2020年应届毕业生;
  7.现役军人;
  8.法律法规规定的其他情形。
  二、报考
  (一)网络报名方式(不受理现场报名)及时间
  1.报名方式及报名材料:采取网络报名方式(不受理现场报名),在符合报名条件的前提下,请报名者按以下顺序整理好报名材料,邮件主题请以“报考岗位名称+姓名”命名发送到zhaopin2020@rdfzsz.cn。
  (1)基本材料
  ①2020年上半年人大附中深圳学校面向2020年应届毕业生公开招聘事业编制教师报名表(详见附件2,须张贴本人近期一寸正面免冠彩色相片,收电子版);
  ②视频简历(视频时长控制在5分钟内,视频内容为报考者的自我介绍,包括但不限于个人成长经历、学习经历、获奖情况、社会实践经历以及选择深圳作为就业城市的原因等);
  ③第二代居民身份证正反面扫描件;
  ④毕业生推荐表(函)(加盖学校“毕业生分配办公室”或“学生就业指导中心”或“学生处”公章,研究生的推荐表加盖“研究生院〈处〉”的公章亦可;推荐表/函的落款时间必须为2019年9月1日至2020年8月31日期间),如资格审查时提供不了推荐表(函)的考生,须提供院系推荐意见(推荐表中已有的不需再提供,须加盖院系公章)。如考生为博士研究生的,须提供硕士研究生、本科学历学位证书;考生为硕士研究生的,须提供本科学历学位证书;上述材料按要求提供相应材料的扫描件;
  ⑤成绩单(须加盖院系公章,落款时间必须为2019年9月1日至2020年8月31日期间;若专业目录中没有与留学回国人员所学专业名称完全一致的专业,须提供成绩单及其中文翻译文件;收扫描件);
  ⑥教师资格证书(如报名时暂无法提供,须本人提供书面承诺书,承诺毕业后一年内取得所报考岗位相应学科、相应学段及以上学段教师资格证,详见附件4,须手写签名,收扫描件);
  ⑦岗位要求英语等级的,高于要求等级的均为符合条件,须提供相应等级证书(大学英语四、六级的可提供大学英语相应等级考试425分以上的成绩单,英语专业八级及以上证书)。在官方语言是英语的国家留学2年以上的留学生,报考具有大学英语四、六级要求岗位的,可不提供相关证书,但需提供留学证明资料(收扫描件);境外高校毕业生如无英语专业八级及以上证书,须现场提供近年来的雅思考试7分或者托福考试95分以上成绩单(收扫描件)。如报名时暂时无法提供岗位要求英语等级证书(成绩单)的,须于2020年8月31日前取得相应等级证书(成绩单),并就本人相应等级证书(成绩单)提交承诺书(详见附件4,须手写签名,收扫描件);
  ⑧学生干部经历、获奖证书等其他相关证明材料(收扫描件)。
  (2)有下列情形的,均须按要求提供相应材料的扫描件
  ①留学归国人员资格审查时需提供国家教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。尚未取得《国外学历学位认证书》的,可以凭深圳市外国专家局出具的《出国留学人员资格临时证明》接受资格审查;未毕业的,资格审查时必须提供就读院校开具的在读及毕业时间的证明(须提供中文翻译文件);若专业目录中没有与留学归国人员专业名称完全一致的专业,须提供成绩单及其中文翻译文件;所有留学归国人员通过考试、体检和考察后,必须凭《国外学历学位认证书》办理聘用手续。
  ②国内院校与国外院校联合办学的,按国内院校毕业生报考,资格审查时须提供国内院校出具的相应证明。属国内院校与国外院校联合办学取得国外学位的,办理聘用手续时需提供国家教育部留学服务中心出具的《联合办学学历学位评估意见书》。
  ③军队院校地方班毕业生报考的,需提供就读院校出具的地方生证明。
  ④参加“大学生志愿服务西部计划”项目的,提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表;参加“三支一扶”计划项目的,提供各省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)。参加服务西部计划的大学生志愿者及“三支一扶”高校毕业生,服务期满考核合格,须提供相关证明。
  2.报名时间:自本公告发布之日起至2020年4月30日16:00时止。
  (二)报名注意事项
  1.每位考生限报考1个岗位,请勿重复报名。
  2.严格按照岗位要求报名。个人条件与报考岗位要求不符的,考试成绩无效,一切后果由报考者本人承担。
  3.报考者提供的联系电话应准确无误并及时接听,确保能够及时联系;因提供错误联系信息或无法及时联系造成的后果由报考者本人承担。
  4.本次报名只接受网络报名。
  (三)招聘宣讲会
  线上宣讲会即将启动,具体请关注后续招聘单位通知(请持续关注人大附中深圳学校微信公众号)。
  (四)在线答疑
  1.人大附中深圳学校微信公众号后台留言;
  2.邮箱:zhaopin2020@rdfzsz.cn;
  3.加入QQ交流群:QQ群号:908676772。
  三、资格审查:根据疫情情况后续会确定资格审查相关事项,具体另行通知。
  四、面试:根据疫情情况后续会发布面试公告,请持续关注深圳市大鹏新区政府在线网站(http://dpxq.gov.cn/)。
  五、体检、考察和公示
  (一)体检
  取得体检资格的人员须按相关要求按时参加体检,无故不按时参加体检者,视为自动放弃拟聘资格。
  体检由深圳市大鹏新区教育和卫生健康局组织实施。体检时间、地点及体检医院另行通知。
  体检标准参照《广东省教师资格申请人员体格检查标准(2013年修订)》执行。
  体检不合格者,将不进入后续招聘环节。
  (二)考察
  体检合格的考生将进入考察环节。由招聘组织部门或单位按照有关规定对拟聘人员进行考察,考察内容为拟聘对象的德、能、勤、绩、廉以及适应所报考岗位的相关情况,并对拟聘人员的资格条件进行复查。
  经考察不合格的,由招聘单位按程序取消聘用资格。
  (三)公示
  经体检、考察合格的拟聘人员名单,将在深圳市大鹏新区政府在线网站(http://dpxq.gov.cn/)公示7个工作日。
  六、聘用
  (一)办理聘用备案手续
  拟聘人员经公示,没有投诉、经查投诉不实或投诉属实但不影响聘用,且不违反关于聘用、回避等有关规定的,由招聘单位按规定程序申报办理聘用备案手续;所聘人员按深圳市岗位管理制度及相关政策实施管理。
  拟聘人员无正当理由或虽有正当理由但未经有关部门批准,1年内(从招聘公告发布之日起算)未办理聘用手续的,考试成绩失效,取消其聘用资格。
  拟聘人员被投诉不符合聘用条件并查有实据的,不予聘用;对投诉一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后再决定是否聘用。
  拟聘人员应当在接到报到通知后15个工作日或调动通知确定的时间内到招聘单位报到,无正当理由或虽有正当理由但未经招聘单位批准同意未能按期报到的视为放弃聘用资格。聘用人员自报到之日起与招聘单位建立聘用关系。
  (二)签订聘用合同
  对已办理聘用手续的人员,招聘单位与其签订5年期限的聘用合同。本次招聘的事业编制教师须在深圳市大鹏新区至少服务满五年,在此期间,原则上不得调离深圳市大鹏新区。
  招聘单位应与新聘人员约定试用期,并在聘用合同中明确。试用期一般不超过6个月;新聘人员属初次就业的,试用期可超过6个月,但最长不得超过12个月,其中与事业单位订立的聘用合同期限3年以上的,试用期为12个月。试用期包括在岗位聘用期限内。
  试用期满合格的,继续聘用;试用期考核不合格或试用期内发现不符合招聘岗位资格条件的,取消聘用。
  七、其他事项
  (一)经公开招聘进入深圳市大鹏新区事业单位的工作人员,按有关规定实行相关基本养老和职业年金的养老保障制度。
  (二)考生应在2020年8月31日前完成学业并取得符合报考要求的毕业证、学位证、英语等级证书(成绩单)或留学证明等相关资料,否则取消聘用资格。
  (三)因拟聘人员体检、考察不合格、在公示期间因投诉被取消聘用资格、自愿放弃等情形空出的招聘名额,用人单位可在招聘公告发布之日起6个月内申请递补,经主管部门审核,并经同级人事综合管理部门核准同意后,在报考该岗位不低于面试成绩合格线的考生中按成绩从高分到低分顺次递补。
  (四)对在招聘过程中违反招聘规定及本公告规定的单位及应聘者,将按有关规定进行严肃处理。
  (五)本公告所指日期、数字或等级均包含本数。
  (六)拟聘人员毕业后凭全国统一的就业报到证到深圳市大鹏新区人事部门报到,办理相关手续。
  (七)招聘查询网址如下:
  深圳市大鹏新区政府在线:http://dpxq.gov.cn/
  (八)咨询电话及时间:
  深圳市大鹏新区教育和卫生健康局咨询电话:0755-28333436、0755-28333192;咨询时间:工作日9∶00-12∶00、14∶00-17∶30。
  (九)本公告由深圳市大鹏新区教育和卫生健康局负责解释。
  附件:
  附件1:2020年上半年人大附中深圳学校面向2020年应届毕业生公开招聘事业编制教师岗位表.pdf
  附件2:2020年上半年人大附中深圳学校面向2020年应届毕业生公开招聘事业编制教师报名表.doc
  附件3:广东省2019年考试录用公务员专业参考目录.xls
  附件4:承诺书.doc
  (以上附件可从深圳市大鹏新区政府在线网站下载)
(http://www.dpxq.gov.cn/xxgk/xxgk/tzgg/202004/t20200401_19130541.htm)
  深圳市大鹏新区教育和卫生健康局
  2020年4月1日