就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
【生涯启航月—国汉篇】未来教师训练营——留美工作学习经验分享
已浏览763
2021年 12月 1 日 发布
 未来教师训练营——留美工作学习经验分享

   “梦·生涯”未来教师训练营于10月12日晚成功举办了“留美工作学习经验分享”讲座。本次讲座的主讲人是在美任教多年、教学及管理经验非常丰富的阮晔老师。

       阮晔老师围绕其留美的学习工作经历、美国的学校类型以及找工作三方面,向在场及线上的同学详尽地分享了自己的职业发展历程及工作中的经验与趣事。现场气氛活跃、金句频出,阮晔老师凭借其高超的语言技巧与丰富的故事素材让现场高潮迭起、惊喜不断。



       首先,阮晔老师通过生动有趣的故事串联起她的职业发展经历,向同学们分享如何成为优秀的在美汉语教师。她围绕着“为什么留学美国”“为什么不读名校”“为什么教汉语”“为什么去不同的城市工作”四个方面,对自己的职业选择与规划进行了总结回顾。在这个环节中,阮晔老师向大家分享了她成功面试屡试不爽的不二法门:向面试官讲述如何完美解决学生课堂危机的案例,以及出示一张因太极教学而被采访的报纸。她鼓励同学们要多实践,在真实的课堂中学会课堂管理的方式,尤其是在实践中培养处理临时状况的能力。 
       接下来,阮晔老师介绍了她曾在美国任教过的学校。这些学校包括美国东部及中部的公立学校、私立学校以及教育机构。阮晔老师着重介绍了她选择各个学校的原因及背景。其中,阮晔老师在明尼苏达州作出职业转向的原因给同学们留下了深刻的印象。这一部分中,阮晔老师给同学们详细分析了在公立学校和私立学校任教的利与弊,鼓励同学们多尝试,尤其是要积累丰富经验才能处变不惊。她还建议同学们,作为教师要给学生创造真实的环境与真实的素材,让学生亲身经历所学的语言与其背后的文化。



       最后,阮晔老师分享了她在美求学及工作过程中尝试过的诸多职业,她尤其强调了做导游的经历对她的口才及随机应变的能力大有裨益。她还给同学们介绍了投递简历的注意事项以及方便求职的相关网站。

       李鑫 汉语国际教育研一
       阮老师的讲座非常生动且富有激情,她给我们讲述了自己留学美国以及在美的十年工作经20历,这种不断尝试、挑战的精神给了我很大启发:很多事情不试一试怎么知道呢? 趁年轻就是要不断寻找机会,做一些有意义的冒险。Don't settle. Push yourself.

       凌珑玉 汉语国际教育大四
       阮晔老师带来了她超详细又生动风趣的留美学习工作经历分享,为我们后来人提供了宝贵的经验和避雷之处,通过她的职业规划选择,我对美国的各种学校类型有了大致的了解,以及今后如何根据自己的长处优势提升求职面试的竞争力。