就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
关于2019—2020学年第一学期毕业生报到证、档案及户籍办理的通知
本页面已被浏览7650
发布日期: 2019年 12月 24日
一、关于报到证办理说明
本学期毕业证书时间会有以下两种情况,请同学们按各自情况办理:
1. 毕业证书时间为2019年12月
       学生自行办理报到证。先到学生职业发展中心办理报到证申请,然后到上海市学生事务中心领取报到证。
2. 毕业证书时间为2020年3月
       学校统一办理报到证。2020年3月学校会为已完成就业协议鉴证(不涉及拟申请落户上海)的学生统一申请办理报到证,完成后发放至辅导员处。
更多信息请参见👉报到证问答


👇 档案和户籍迁移办理均采用学生个人自行办理的方式。

二、关于档案、户籍办理说明
   1. 档案填写及转递。
👨‍对象: 已明确毕业去向的毕业生(2020年拟申请落户上海的毕业生可暂缓填写)
登记方式及后续办理:学生职业发展中心网站或华东师范大学企业微信—我—事务办理—登记档案转递
       领取报到证后,将报到证下联及相关材料(落户同学需携带户口本及身份证复印件)交到学生档案室,等档案室审核邮寄即可。
注意:不符合档案暂缓条件或本人未规定时间内登记档案去向的毕业生,学校将按照各省接收毕业生的相关政策默认生成档案转递去向并转递档案。
更多信息请参见👉《2019届毕业生档案转递信息填写规范》 及 👉《毕业生档案转递指南》
 
   2. 户籍填写及迁移。
👨‍对象:户籍在校的且户籍拟迁入地不是上海的毕业生。
登记方法:学生职业发展中心网站或华东师范大学企业微信—我—事务办理—登记户籍迁移  
       请先到中心办理打印户籍迁移申请单,再到所在派出所办理迁出。
注意:户籍迁移信息一旦填写提交则无法在就业系统中更改,请务必确保信息填写准确。
提醒:户籍拟迁入上海市内的毕业生,无需登记户籍迁移信息,可直接凭迁移证明材料至迁入地派出所办理户籍“网上迁移”(可详询迁入地派出所)。
更多信息请参见华东师范大学保卫处👉《2019届集体户口毕业生户口迁移问答》

提示:未在2020年3月初落实去向未达到派遣条件的学生,将顺延至2020年6月执行毕业派遣事项。
学生职业发展中心
2019年12月24日
 
补充说明:
新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,报到证、户籍迁移事项无法线下办理,涉及需中心出具报到证申请单、户籍迁移申请单事项,可通过就业问题咨询提出申请,中心值班老师会将申请单扫描件发至申请同学邮箱,以便办理后续事项。
2020年2月18日
 
按原定正常计划,已签约就业且不涉及申请上海户籍的春季毕业生,报到证在3月初由中心统一申请打印。现因疫情影响,学生无法返校,经与上海市学生事务中心沟通,学生近期如有报到证需求,可直接申请单独办理,办理方式参加上一条说明。
2020年3月16日