我校毕业生入境(香港)计划推广讲解会通知
招聘公告
2021年 5 月 7 日 发布
香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处(以下简称驻沪办)将于5月12日在我校开展香港优才及专业人士入境计划专场讲座,欢迎有意愿的师生积极参与。

讲座日期: 2021年5月12日
活动时间:    下午15:00-16:00
活动地点:    华东师范大学(闵行校区)A206
主要对象:    即将投入工作的大三大四学生、有兴趣日后到香港深造和发展的研究生、博士生;
同时欢迎其他老师同学参加
活动目的:    介绍香港特区政府引进境内人才的入境计划,为两地人才交流和机会共享搭建好桥梁,为学生的学术和职业发展提供更多资讯,增进老师和学生对在港工作生活或进修的认识和了解
活动形式:    线下讲座,由香港特区政府驻沪办入境事务组职员讲解及互动

暂定讲座内容:
时间 环节 负责人
5 分钟 播放暖场短片 总入境事务主任 翁志强先生
入境事务主任 甄浩明先生
15分钟 介绍香港的概况及教育优势 翁志强先生
15分钟 介绍非本地毕业生留港/回港就业安排
15分钟 介绍输入内地人才计划
15分钟 介绍优秀人才入境计划 甄浩明先生
30分钟 答问及自由讨论交流 翁志强先生
甄浩明先生

活动预报名方式:
或者扫描下方二维码

来香港发展的优势
人力资源是推动经济发展的原动力,因此,香港一直致力实施开放的入境政策,并制定不同的入境计划及安排,吸纳外来人才、专业人士及企业家补充本地劳动力,以建立香港的人力资本,使香港成为人才汇聚的地方,从而提升香港的竞争力。

在「一国两制」的优势下,香港是通往中国内地的国际门户,凭借与内地保持良好的贸易和社会通达性,与内地建立了有形和无形的独特联系。另一方面,香港拥有完善的制度,在司法、语言、营商手法,以及国际商人所熟悉的生活方式等等,将香港与国际社会紧密地连接起来。

事实上,越来越多国际及内地企业选择到香港设点,皆因香港的营商环境优越,除了拥有灵活开放的市场、完善的基础建设、健全的法治制度及低税率等多方面的优势,而充沛的人才亦是重要的一个元素。在国家『一带一路』的倡议下,香港可以发挥其作为内地与世界各地之间『超级联系人』的角色,一方面把外国企业「引进来」,同时与内地企业一起「走出去」,为国家及香港的经济发展带来莫大的裨益。