就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
金昌市2020年第二批引进急需紧缺人才公告
招聘公告
本页面已被浏览1590
发布日期: 2020年 4 月 23日
为了深入贯彻落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控和高校毕业生稳定就业的有关精神,进一步加大引才引智力度,不断优化全市人才队伍结构,金昌市决定继续引进一批急需紧缺人才,现就有关事项公告如下:
一、引进对象
“一流大学建设高校” 或“一流学科建设高校”全日制本科及以上学历,且符合我市2020年急需紧缺人才专业需求条件的应往届毕业生(博士研究生可不受毕业院校和专业条件限制),共100名,其中市直48名,永昌县21名,金川区31名。对个别特殊紧缺的岗位适当放宽毕业院校条件。各岗位招聘条件和要求以引才目录为准。
二、引进条件
(一)思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的宗旨意识。
(二)具备岗位所需的学历、专业及技能条件。
(三)如期毕业并取得毕业证书、学位证书。
(四)年龄条件:本科及硕士研究生30周岁以下(1990年6月20日以后出生),博士研究生35周岁以下(1985年6月20日以后出生),个别紧缺岗位可适当放宽年龄限制。
(五)身体健康,具备适应岗位要求的身体条件。
(六)具备招聘岗位要求的其他条件。
有下列情形之一者不予引进或停止聘用:
(一)有刑事、治安处罚及列入失信人员名单的。
(二)在校就读或工作期间受过处分的。
(三)在本次应聘过程中提供虚假证件及材料的。
(四)人事档案审核中发现影响聘用情形的。
(五)其他不适应引进的情况。
三、报名及引进程序
(一)报名
1.报名时间:公告发布之日起至2020年6月20日。金昌市外出引才小组赴有关高校“双选会”及专场招聘会的时间请关注后续通知。
2.报名方式:主要采取网上报名方式进行,报名人员需关注“金昌人才工作”公众号进行在线报名,并将个人简历、身份证、学历学位证书或毕业生就业推荐表、业绩成绩证明、职称资格证书等相关材料电子版发送至市、县、区指定邮箱。也可进行现场报名,具体联系方式和报名地址附后。
(二)面试考核
面试考核工作分别由市、县、区委组织部会同同级有关单位组织实施,也可委托金昌市派往有关高校的引才小组进行现场面试考核,重点掌握拟引进人选的资格条件、道德品质、职业能力、专业技术、工作实绩、奖惩情况等,形成面试考核结论。对表现特别优秀的人选,引才小组可按有关程序进行现场签约。
(三)体检
对确定的拟引进人选统一组织体检,体检标准参照最新《公务员录用通用体检标准(试行)》执行。
(四)政治审查
体检合格的拟引进人员,对其政治思想、道德品质、能力素质、学习工作表现、人事档案等情况进行审查,并形成审查结论。
(五)公示和聘用
体检、政审合格人员,提请市委人才工作领导小组会议审定,并在相关媒体公示(公示期为5个工作日)。经公示无异议者,按相关规定办理聘用手续。
四、优惠政策
(一)人事编制
引进的急需紧缺人才纳入事业编制管理。
(二)工资待遇
引进的急需紧缺人才享受事业单位工作人员工资待遇。取得博士学位证书的研究生,另外享受每月1200元的岗位津贴。
(三)职务职称晋升
1.引进急需紧缺人才试用期满后,博士研究生可任正科级(管理七级)及以上职务,或聘为副高级专业技术职务;硕士研究生可任副科级(管理八级)及以上职务,或聘为中级专业技术职务;表现特别优秀的本科生按有关规定破格使用,可任副科级(管理八级)职务,或聘为中级专业技术职务。
2.引进急需紧缺人才在首次申报、晋升专业技术职称时,不受本单位专业技术岗位结构比例限制,不占单位岗位限额,及时办理岗位聘任手续。
(四)人才培养
1.引进急需紧缺人才由组织部门长期跟踪培养,表现优秀的纳入优秀年轻干部重点培养工程。定期安排表现优秀的引进人才到乡镇、社区或企业挂职锻炼。
2.按照人岗相适原则,对符合公务员调任规定的副科级以上职务引进人才,可调任到党政机关公务员岗位工作。
(五)生活保障待遇
1.引进急需紧缺人才享受可“拎包入住”的人才公寓,免租入住5年。
2.市直单位引进的急需紧缺博士研究生、硕士研究生和“一流大学建设高校”本科毕业生在金昌境内购买住房的,分别享受12万元、8万元、6万元的一次性房款补贴。县、区引进的急需紧缺人才享受县区相应政策。
3.引进急需紧缺人才在本市购买首套普通自住房屋的,申请公积金贷款时可贷额度计算不受缴存余额倍数和缴存时间系数限制。
(六)户口关系
凡引进人才愿落户金昌的,由公安部门及时办理落户手续。
(七)子女入学
引进急需紧缺人才子女接受学前教育的,根据本人意愿和就近原则,可安排在公立幼儿园就读。
(八)配偶就业
对引进的急需紧缺高层次人才和博士研究生,可根据本人申请及其配偶学历、经历等实际情况,安排其配偶到市内企事业单位工作。
五、联系方式
1.市直单位报名联系方式
单  位:中共金昌市委组织部
地  址:金昌市行政中心1043室
电  话:0935-8237627
邮  箱:gsjcswrcb@126.com
联系人:蒋泽伟 18893890399,彭正友 18189419630
 
2.永昌县报名联系方式
单  位:中共永昌县委组织部
地  址:永昌县城关镇西街县委办公楼223室
电  话:0935-7560286
邮  箱:280736523@qq.com
联系人:孙富斌 15209469291
 
3.金川区报名联系方式
单  位:中共金川区委组织部
地  址:金川区政府统办1号楼525室
电  话:0935-8328780, 0935-8326480
邮  箱:gsjcqwrcb@163.com
联系人:吴建年 15009459493,侯佳利 18193507990
 
附件:
1. 金昌市2020年第二批引进急需紧缺人才目录(市直单位)
2. 金昌市2020年第二批引进急需紧缺人才目录(永昌县)
3. 金昌市2020年第二批引进急需紧缺人才目录(金川区)
 
 
 

 
金昌市2020年第二批引进急需紧缺人才目录(市直单位)
序号 用人单位 需求岗位 需求专业 人数 学历要求 年龄要求 能力业绩及工作经历要求
1 市委组织部
(市急需紧缺人才储备中心)
管理岗或专业技术岗 经济学类、工学类、法学类、农学类、计算机类、金融财会类、文学类、管理类等相关专业 5 “一流大学建设高校”全日制本科及以上学历(清华大学、北京大学毕业生不限专业,博士研究生不限学校) 本科及硕士研究生30周岁以下,博士研究生35周岁以下 在校期间获得校级及以上奖学金,被评为院系级以上“三好学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”等表彰奖励者优先。
2 市人大常委会办公室 市离退休人员服务中心 法律类相关专业 1 “一流大学建设高校”全日制本科及以上学历(博士研究生不限学校) 本科及硕士研究生30周岁以下,博士研究生35周岁以下 熟悉法律业务知识,具有一定文字写作水平。
3 金昌经济技术开发区管委会 开发区服务中心 土木工程、自动化、电气工程、给排水工程、城乡规划等相关专业 1 具有扎实的专业知识,经培训后能胜任市政等方面的工作。
4 开发区服务中心 环境工程、生态修复、灾害防治工程等相关专业 1 具有扎实的专业知识,经培训后能胜任环保安全等方面的工作。
5 开发区服务中心 经济学、统计学、市场营销、财政学等相关专业 1 具有扎实的专业知识,经培训后能胜任财政统计方面的工作。
6 开发区服务中心 安全检测、风险分析与安全评价、消防工程、公共安全与应急管理、环境工程、化工安全技术等相关专业 1 具有扎实的专业知识,经培训后能胜任生产安全监督、管理方面的工作。
7 市委党校 教师 马克思主义哲学等相关专业 1 理论功底扎实,具有较强的岗位适应能力。
8 教师 信息网络、计算机技术、电教等相关专业 1 理论功底扎实,具有较强的岗位适应能力。
9 金昌日报社 记者 新闻传播、汉语言文学、哲学及其它社科类 2 新闻传播、汉语言文学、哲学及其它社会科学相关专业,具有较高的文字写作能力、素材挖掘能力和社会洞察力。
10 市政府办公室 市“市长热线”受理中心 汉语言文学、新闻学、文秘等相关专业 1 具有较强的文字写作能力。
11 市财政局 非税收入核算中心 财务管理、会计学、审计学、财政学、金融学等相关专业 2 “一流大学建设高校”全日制本科及以上学历(博士研究生不限学校) 本科及硕士研究生30周岁以下,博士研究生35周岁以下  
12 非税收入核算中心 经济学、市场营销等相关专业 1  
13 非税收入核算中心 工程预算、工程造价、工学类相关专业 1  
14 市科协 市科技馆 智能科学与技术、物联网、计算机、人工智能等相关专业 1 热爱青少年科技教育,性格开朗,具有较强的语言表达能力,能胜任工作岗位职责要求。
15 市水务局 水利工程建设服务中心
水工专业技术岗位
水利工程等相关专业 3 熟练掌握和应用水利工程技术。
16 水利工程建设服务中心
文秘
汉语言文学、文秘等相关专业 1 具有较好的文字写作能力。
17 市住建局 市建管局 土木工程、自动化、电气工程等相关专业 1  
18 市建管局 法律类相关专业 1  
19 市建管局 工程管理、工程造价、管理科学与工程等相关专业 1  
20 市卫健委 市疾控中心
检验
医学检验、生物化学、生物工程等相关专业 1 具备医学检验专业知识,具有一定的医学检验能力。
21 市妇计中心
临床医师
临床医学等相关专业 1 能够完成妇女、儿科常见病诊疗和保健工作。
22 市体育局 市业余体校
专业教练员
体育运动、体育教学、体育训练等相关专业 1 球类或田径(以投掷项目为主)教练员,须获得国家二级以上运动员证书,获得省级以上比赛前三名者优先,须能够独立完成投掷项目教学训练。
23 市林业和草原局 市林业技术推广服务中心 野生动物与自然保护区管理、动物医学、生物化学、动物保护等相关专业 1 “一流大学建设高校”全日制本科及以上学历(博士研究生不限学校) 本科及硕士研究生30周岁以下,博士研究生35周岁以下 掌握坚实的野生动物与自然保护区管理基础理论及系统的专业知识和技能,具有较强的综合分析及开拓创新能力;能独立从事科学研究和管理工作。
24 市环城防护林保护站 地理信息系统、地理学、遥感测绘与信息系统、地球信息科学与技术、空间信息工程等相关专业 1 能独立完成林草勘察、作业设计,熟练掌握林业软件操作应用及制图技能,具备较强的文字功底。
25 市环城防护林保护站 林学、草学等相关专业 1 能独立完成林草勘察、作业设计,熟练掌握林业软件操作应用及制图技能,具备较强的文字功底。
26 市市场监督管理局 市食检中心
食品检验
化学分析及检验等相关专业 1 具备仪器检验经历优先,具备中级以上职称优先考虑。
27 市检测所
计量检定
测控技术与仪器等相关专业 1  
28 市特检所
特种设备检验
焊接、热能工程、化工机械等相关专业 1  
29 市特检所
财会
金融、财务管理等相关专业 1  
30 市机关事务管理局 市机关后勤服务中心
国有资产管理
国有资产管理、管理科学与工程等相关专业 1  
31 市机关后勤服务中心
政府集中采购代理
采购与供应管理、供应链管理企业管理、市场营销、人力资源管理等相关专业 1  
32 市统计局 市统计信息服务中心 统计、数学、计算机、数理金融等相关专业 1  
33 市气象局 市气象台 大气科学及相关专业 1  
34 市文旅局 市文化馆
非遗传承保护岗位
文化遗产保护、非遗保护、文化创意与策划、网络与新媒体、传播学等相关专业 1 “一流大学建设高校”全日制本科及以上学历(博士研究生不限学校) 本科及硕士研究生30周岁以下,博士研究生35周岁以下 熟练掌握相关专业知识,能够独立进行传统文化或非物质文化遗产的收集、整理、课题研究、创意开发、民间普查及展演展示活动的组织开展等工作,有相应工作经历者优先。
35 市文物局
文物保护岗位
文物保护、历史文化遗产保护与研究、考古学、文物鉴定修复、文化遗产保护等相关专业 1 熟练掌握文物保护相关专业知识,热爱文物保护工作,能够承担文物保护、考古、文物鉴定与修复等工作,有相应工作经历者优先。
36 甘肃有色冶金职业技术学院 教师 舞蹈学等相关专业 1 “一流大学建设高校”、教育部直属师范类院校、省部共建职业技术师范大学全日制本科及以上学历 专业素养好,能胜任本专业教育教学任务,有高职以上院校相关工作经历者、在省市级专业竞赛中获奖者优先。
37 教师 心理学等相关专业 1
38 金昌广播电视台 新闻采编 新闻传播、汉语言文学、哲学社会科学类等相关专业 1 “一流大学建设高校”全日制本科及以上学历(博士研究生不限学校) 热爱广播电视新闻事业,有较高的政治素质和新闻敏锐性,文字功底扎实,具备较强的全媒体新闻策划和采编能力。
39 电视节目主持人 播音学、播音与主持艺术、新闻传播学、传媒学等相关专业 2 全日制本科及以上学历 限男女主持各1名。能够承担市级媒体新闻自办栏目的演播室出镜、配音、新闻采访现场主持、大型文艺晚会主持等工作。有在市州以上电视台播音主持工作经历者优先;播音主持能力突出者可以突破专业限制。须进行播音主持专业面试。
  合计     48      
 
 
 
 
 
 
 
 
金昌市2020年第二批引进急需紧缺人才目录(永昌县)
序号 用人单位 需求岗位 需求专业 人数 学历要求 年龄要求 能力业绩及工作经历要求
1 县委组织部
(县人才储备中心)
专业技术岗 计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全、信息管理与信息系统、空间信息与数字技术、电子与计算机工程等相关专业 4 “一流大学建设高校”或“一流学科建设高校”全日制本科及以上学历(博士研究生不限学校) 本科及硕士研究生30周岁以下,博士研究生35周岁以下 熟练掌握专业知识和技术,有相关工作经验者优先。
2 专业技术岗 城乡规划、人文地理与城乡规划等相关专业 1
3 县委党校 教师 法学类、马克思主义理论类相关专业 1 理论功底扎实,有实际教学经验者优先。
4 县融媒体中心 专业技术岗 软件工程、信息安全、计算机科学与技术等相关专业 1 熟练掌握软件工程、网页设计等应用知识,精通电脑软件、硬件日常维护管理。
5 专业技术岗 网络与新媒体、数字媒体技术、视觉传达设计、数字媒体艺术、动画、广播电视编导等相关专业 1 熟练掌握多媒体新闻制作、网页设计与制作、数字图像采集与制作、视频合成与剪辑、网络新闻编辑与发布、微电影创作等应用知识。
6 县自然资源局
(县土地储备中心)
专业技术岗 土地资源管理、地理信息系统、遥感测绘等相关专业 1 熟练掌握专业知识和技术,有相关工作经验者优先。
7 县商务局
(县电子商务发展中心)
专业技术岗 电子商务、国际经济与贸易等相关专业 2
8 县市场监管局
(县食品药品检验检测中心)
专业技术岗 食品质量与安全、食品科学与工程等相关专业 1
9 县交通局
(县公路站)
专业技术岗 道路桥梁与渡河工程、土木工程、工程造价、工程管理等相关专业 1
10 县农业农村局
(县农业项目建设中心)
专业技术岗 农业水利工程、水利水电工程、水务工程等相关专业 1
11 县农业农村局
(县脱贫攻坚帮扶工作服务中心)
专业技术岗 国民经济管理、区域经济学、产业经济学、农村区域发展等相关专业 1 “一流大学建设高校”或“一流学科建设高校”全日制本科及以上学历(博士研究生不限学校) 本科及硕士研究生30周岁以下,博士研究生35周岁以下 熟练掌握相关专业知识和技术,有相关工作经验者优先。
12 县水务局
(县水利科技信息服务中心)
专业技术岗 电子信息类、计算机科学类等相关专业 1
13 县水务局
(县节水项目服务中心)
专业技术岗 水利水电工程、农业水利工程、水务工程等相关专业 1
14 县司法局
(县公证处)
专业技术岗 法学类相关专业 1
15 县卫生健康局
(县疾病预防控制中心)
专业技术岗 预防医学、医学检验技术 1
16 县卫生健康局
(县妇幼保健计划生育服务中心)
专业技术岗 临床医学 2
  合计     21      
金昌市2020年第二批引进急需紧缺人才目录(金川区)  
序号 用人单位 需求岗位 需求专业 人数 学历要求 年龄要求 能力业绩及工作经历要求  
1 区发展改革局 物价管理 金融学、财政学类、工业工程类、工商管理类 1 “一流大学建设高校”全日制本科及以上学历(博士研究生不限学校) 本科及硕士研究生30周岁以下,博士研究生35周岁以下  
2 区商务局 电商中心 电子商务、物流工程、市场营销等相关专业 1  
3 区民政局 养老服务 社会学类 1  
4 区农业农村局 农业项目管理 农业工程、土木工程、农业经济管理相关专业 1  
5 区工信局 企业服务中心 安全工程、工业工程相关专业 1  
6 区环卫局 财务会计 会计学、财务管理相关专业 1  
7 技术指导 环境工程、环境科学相关专业 1  
8 区财政局 财会岗位 会计学、财务管理相关专业 1  
9 区市场监管局
(所属市场监管所)
食品监管 食品工程、生物学相关专业 1  
10 药品监管 药学类 1  
11 特种设备安全监管 机械工程、控制工程类相关专业 1  
12 项目管理 工程管理、质量工程、安全工程等相关专业 1  
13 知识产权保护 法学类 1  
14 网络监管 网络工程、信息安全相关专业 1  
15 区人社局 培训中心 行政管理相关专业 1 “一流大学建设高校”全日制本科及以上学历(博士研究生不限学校) 本科及硕士研究生30周岁以下,博士研究生35周岁以下  
16 区林草局 西滩林场 草学、森林保护、林学类相关专业 2  
17 区政府金融办 金融服务中心 经济学、财政学、金融学类 1  
18 区城区绿化管理所 园林规划 园林、风景园林相关专业 1  
19 区“紫金花城”景区管理处 技术服务 植物保护相关专业 1  
20 金川区宁远堡镇 信息管理 计算机及信息工程相关专业 1 “一流大学建设高校”或“一流学科建设高校”全日制本科及以上学历(博士研究生不限学校) 本科及硕士研究生30周岁以下,博士研究生35周岁以下  
21 金川区双湾镇 核算会计 会计学、财务管理相关专业 1  
22 社会管理 计算机及信息工程相关专业 2  
23 项目管理 土木工程、机械工程相关专业 2  
24 市场监管 食品科学与工程类 1  
25 村镇规划 建筑类、土木类 1  
26 农业工程 水利工程、农业工程类 1  
27 农业技术推广服务 园林、园艺、植物保护相关专业 2  
  合计     31