就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
如何申请创业见习资助
本页面已被浏览3731
发布日期: 2009年 2 月 24日

        最近,在市科委、市教委的指导下,上海市大学生科技创业基金会推出了“上海市大学生创业见习资助项目”。有读者来电询问具体的申请流程是如何的。据主办单位介绍,对创业见习人员和见习企业给予的经费支持已经落实,对按照规定完成见习的人员和见习企业,基金会将按照每人每月1000元的补贴标准给予企业资金支持,而企业发放给见习人员的补贴应不少于月均600元。一般情况下,大学生的见习期将不少于4个月。

        1.符合条件的大学生即日起可上网下载申请表,向本校就业指导中心报名。

  2.经就业指导中心、分基金会审核合格的申请人,在落实见习企业后与企业签订见习协议,进入创业企业开始见习。

  4.对于按照规定完成见习的人员,发放见习补贴。对于表现优秀的见习人员,由基金会颁发证书。

【过往新闻回顾】

本市推出大学生创业见习项目 
见习人员和见习企业每月补贴1000元
        “上海市大学生创业见习资助项目”昨天启动,年内预计共组织带教见习企业300家,接受创业见习人员1000名,使他们在见习中通过一系列创业培训提升就业和自主创业的竞争力。见习期满后,优秀创业见习人员在申请科技创业基金时还可获得加分。

  3.创业见习期中,见习人员参加创业知识教育和培训活动,见习结束后,对见习情况进行小结。

 

  市大学生科技创业基金会将对创业见习人员和见习企业给予经费支持。对批准参加大学生创业见习的人员和见习企业,基金会给予每人每月1000元的补贴,其中企业用于发放见习人员的补贴应不少于600元。

  创业见习申请人资格为:本市列入自主择业范围高校(含研究生培养单位)的毕业两年以内未就业的大学生;诚信守法、品学兼优、能够按时完成学业、具有创新创业精神、勇于挑战自我的在校大三、大四或在校研究生。申请者还必须有创业想法和准备,愿通过创业见习提高实践能力。凡符合条件者即日起可至校就业指导中心填写创业见习申请表进行报名,同时也可至市大学生科技创业基金会所属各分基金会进行咨询