就业中心账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
求职起航月 | 创业平台搭建:走访“紫竹创业孵化器ET空间”
本页面已被浏览4440
发布日期: 2018年 12月 10日
      2018年11月7日,地理科学学院组织参观国家高新技术产业开发区上海紫竹创业孵化器有限公司的“紫竹创业孵化器ET空间”。本次活动由地理科学学院团委书记王纯老师带队,紫竹创业孵化基地朱文杰老师和洪嘉杰老师为同学们进行了认真详细的介绍。
    “紫竹创业孵化器ET空间” 凭借卓有成效的孵化成果,在2017年初被科技部授予“国家级众创空间”荣誉,凭借“产业+孵化+投资”模式在2006年-2015年间成功帮助200余家创业企业实现创业起步,培育出如触宝科技、爱代驾、移康智能等估值超过10亿的多家青年科创企业,为创业者搭建了与国际接轨的顶级非官方合作项目及推荐渠道——“达沃斯论坛全球杰出青年社区紫竹分社区”、权威媒体平台——“人民网百度紫竹创业路演中心”等。

朱文杰老师向同学们介绍“ET空间”发展历程、优势资源、孵化模式
      新创项目在达到“紫竹创业孵化器ET空间”入驻条件并成功通过申请后,即可获得免费的公共工作空间、专业的团队指导及合作交流机会等。优质创业项目还有机会获得10万-100万不等的免息创业启动贷款,以解决项目早期资金困难。随后,朱文杰老师和洪嘉杰老师带领同学们参观了多家位于产业孵化基地内的优秀创业公司。
      上海名护机器人有限公司致力于研究高仿真益智教育相关的机器人。在这里同学们近距离观察了益智教育机器人——“小宝”的《功夫》歌舞表演,同时公司工作人员还向大家介绍了他们的理念:希望未来的人工智能课程教育不单单在编程层面,还有实际动手操作等内容。
同学们近距离观察小宝机器人
      上海幸云信息科技有限公司是一家专业的“工业物联云”SaaS服务提供商,始终以“智能设备”为中心,聚焦设备的“使用价值”,通过设备互联互通、智能化数据分析,实现设备的云端运营和服务创新。之后,工作人员也对同学们的疑惑作出了解答。

       活动最后,洪嘉杰老师带领大家参观了园区日益完善的配套环境。一路上,同学们纷纷就自己感兴趣的项目和心中的疑问与洪老师进行交流。洪老师还向大家介绍了园区人才服务中心,欢迎同学们新创入驻,也欢迎前来实习、工作。同学们收获颇丰,此次活动圆满结束!
来源:地理科学学院