就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
国考来了,2015年招2.2万名公务员
本页面已被浏览2358
发布日期: 2014年 9 月 17日
记者今天从中共中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局获悉,2015年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,报名和公共科目笔试时间也已确定。
据介绍,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.2万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2014年10月15日至24日。公共科目笔试定于2014年11月30日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。
2014年10月14日以后,报考人员可登录人力资源社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)及考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2015)查询招录部门、招录职位信息、招录政策、咨询电话以及招录公告等情况。

据介绍,今年“国考”的突出特点是降低艰苦边远地区基层职位进入门槛。将对艰苦边远地区县(区)级以下职位,视情况采取放宽专业限制、调整报考年龄、不限制工作年限和经历等措施,解决基层机关“招人难”、“留人难”问题;各直属机构将根据工作实际和基层公务员队伍建设需要,拿出一定数量的职位面向本市、县户籍或在本地长期生活、工作的人员招考。
此外,继续坚持面向基层的政策导向,将进一步加大基层工作经历人员的考录力度。据介绍,今年省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员;市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,吸引更多优秀人才报考。中央直属机构市(地)级以下职位,原则上要安排10%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。