就业中心账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
上海体育学院2020年专职辅导员招聘启事
定点招聘
本页面已被浏览801
发布日期: 2019年 11月 28日
     上海体育学院建于1952年,是新中国成立后创建最早的体育高等学府,教育部“一流学科”建设高校。原直属国家体育总局,2001年由国家体育总局和上海市人民政府共建共管。经过六十余年的建设与发展,学校已成为一所以体育学为特色,具有教育学、文学、管理学、艺术学、理学5个主要学科门类的多科性大学,形成了涵盖本科、硕士、博士在内的完整办学层次。学校是国内体育高等院校中最早获得硕士学位(1981年)和博士学位授予权(1986年)的单位之一,2003年成为体育学一级学科博士授予单位,是全国唯一一所拥有体育学下属全部四个二级学科博士学位授予权的院校。学校现有体育学一级学科博士点(二级学科博士点7个),一级学科硕士点3个(二级学科硕士点11个),专业学位种类4个。
    学校一贯重视辅导员队伍建设,将专职辅导员队伍建设作为教师队伍和管理队伍建设的重要内容,并畅通教师和管理序列“双线晋升”渠道,促进辅导员多样化发展。设立多项专项经费用于鼓励辅导员开展培训、思政工作研究及奖励,鼓励专职辅导员在职攻读高一级学位,吸引更多优秀人才在辅导员岗位上有所作为。
现因工作需要,为进一步促进我校学生工作,按照“公开、公平、择优录用”的原则,我校面向校内外公开招聘专职辅导员8名。有关事项公布如下:

一、招聘范围
2020届优秀硕士毕业生或博士毕业生,思政、体育、教育、法律、心理、管理、音乐等相关专业。

二、招聘人数
 8人

三、招聘条件
1、中共正式党员,政治素质高,思想上始终与党中央保持高度一致,具有坚定的理想信念和追求;
2、热爱高校教育管理和学生思想政治工作,具有强烈的事业心、责任感和从事辅导员工作的高度热情,具有合作和创新精神;
3、应掌握从事高校学生思想政治工作必备的专业知识和技能。同等情况下,取得心理咨询师、就业指导师专业资格证书者优先考虑;
4、学习成绩优秀,在本科或研究生学习阶段担任过主要学生干部一年以上,须提供相关证明材料;
5、硕士毕业生年龄原则上不超过28周岁,博士毕业生年龄原则上不超过35周岁;
6、博士生担任辅导员同时承担专业课任务,辅导员工作2-4年考核合格的可以转任专任教师。

四、应聘方式与选拔程序
1、应聘方式。本次招聘采取网上报名方式,符合条件申请人请将简历发送至liujiayu@sus.edu.cn。邮件标题为“应聘学工部辅导员岗位—姓名”。  
2、学校根据招聘者简历,进行初步筛选和资质审查。
3、笔试+面试。Email及电话方式通知初审合格的应聘者以及参加笔试、面试的时间、地点和须知要求。校内专场笔试面试时间拟定于2019年11月下旬。校外笔试面试时间将电话通知。
4、见习。通过笔试、面试的应聘者根据学校安排在相关学院完成开展见习工作。提供住宿和岗位津贴。
5、我校将从表现优异的见习辅导员选拔录用2020年专职辅导员(事业编制)。

五、联系方式
学生工作部思政科刘老师  
邮箱:liujiayu@sus.edu.cn
电话:021-65506021

上海体育学院学工部
2019年11月22日