就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
我校召开上海普教系统师资需求恳谈会 2016届毕业生就业工作全面启动
本页面已被浏览2045
发布日期: 2015年 10月 30日
        为进一步加强我校与上海普教系统的合作,推动我校毕业生就业工作的深入开展,10月28日下午,我校召开了“2016届师范生推介会暨上海教育系统师资需求恳谈会”,校党委副书记副校长任友群、上海市教育人才中心主任范文毅、上海市学生事务中心副主任田磊及近30名来自各区县教育局和教育人才交流中心的领导参加了本次会议。会议由校就业创业指导与服务中心副主任阮平章主持。
        在恳谈会上,任友群首先对上海市普教系统长期以来对华东师范大学毕业生的青睐表示感谢,希望各区县普教单位能够更多选用我校毕业生,同时也希望对我校人才培养和就业工作提出意见和建议。校就业创业中心张剑鸣具体分析了近三年来我校应届毕业生在沪普教系统就业的基本情况,介绍了我校2016届师范类毕业生的区县及专业分布情况。在随后的恳谈会上,各区县教育局、教育人才交流中心相关负责人依次发言,他们充分肯定了华东师大毕业生的综合素质和工作能力,表示愿意更多的接收来自华东师范大学的毕业生就业,也明确表态,在今后的招聘工作中将会对师范生就业提供公开公平的求职环境,欢迎华东师范大学的毕业生积极应聘任教。同时,他们也对我校学生培养工作提出了一些建议,其中较为关键的一点,就是希望我校意愿从教的学生要重视和及时取得教师资格证。虽然有些区县会在招聘时适当放宽对教师资格证的限制,给毕业生以一年的承诺期,即学生在毕业时若已通过教师资格证笔试可先入职,但也必须在一年内通过面试获得教师资格证。如工作一年后仍无法获取教师资格证,则只能与其解除聘用合同。自2016届毕业生开始,所有的师范生均须参加教师资格证国考,不能进行免试认定。所以,免费师范生或其他有意从事教师职业的学生一定要及早准备。此外,各区县也希望招揽我校更多优秀的研究生加入到上海市普教系统中来。本次会议不仅加强了我校与各区县教育局及人才中心的联系,同时也使我校了解到上海市各区县最新的师资需求状况及政策变动,对于我校就业创业中心做好2016届毕业生工作大有裨益。
       就业创业中心通过举办用人单位恳谈会,开展用人单位走访,举行系列就业指导活动,全面启动了2016届毕业生就业工作。近期共举办了专场校园宣讲会150余场,大型就业指导讲座10余场。在下一阶段,中心将筹办毕业生大型供需见面洽谈会,举办各类专场校园招聘宣讲会,携手各院系启动求职起航月活动,以为学生提供全方位职业发展指导,为2016届毕业生提供更多就业机会。