就业中心账号登录×

关于统计2019届毕业生升学及出国情况的通知
本页面已被浏览2077
发布日期: 2019年 4 月 3 日
各位2019届毕业生:
  为及时把握我校2019届毕业生就业动态和编制就业方案,就业中心正统计各专业毕业生升学及出国情况。请各位毕业生登陆我校就业服务网(https://career.ecnu.edu.cn),登陆用户名为学号,初始密码为本人身份证号全部。登录后,参照以下流程操作:

一、直升/考取本校学生:
(1)登记毕业去向
登入主页后,进入“个人信息中心”“登记毕业去向”→ 选择“境内升学(取硕/博/博士后)”→ 下一步 → 进入登记页面,选择并填写毕业去向【去向名称为“华东师范大学”】→ 填写完成后,提交。
(2)登记档案转递
登入主页后,进入“个人信息中心““登记档案转递”→ 填写档案去向,档案接收单位名称为“华东师范大学+具体院系”,档案接收单位地址:读研院系在中北校区的为上海市普陀区中山北路3663号,在闵行校区的为上海市闵行区东川路500号(详细地址请以调档函为准)。

二、考取/保送外校学生:
(1)登记毕业去向
登入主页后,在“个人信息中心”“登记毕业去向”→ 选择“境内升学(取硕/博/博士后)”→ 下一步 → 进入登记页面,选择并填写毕业去向【去向名称为录取院校名称(无需填写具体院系专业),去向地区为录取院校所在省市】→ 填写完成后,提交。
(2)登记档案转递
登入主页后,在“个人信息中心”“登记档案转递”→ 填写档案去向,档案接收单位名称和接收地址可参考调档函或向录取院校进行咨询。
(3)以上两步填写完成后,将调档函或录取通知书复印件交至就业中心(调档函需咨询录取学校)

三、境外留学/工作学生:
(1)登记毕业去向
登入主页后,进入“个人信息中心”“登记毕业去向”→ 选择“境外留学(工作)”→ 下一步 → 进行登记,选择并填写毕业去向【去向名称为留学学校(需填写中文全称)或工作单位名称】→ 填写完成后,提交。
(2)登记档案转递
进入主页后,在“个人信息中心” “登记档案转递”→ 填写档案去向,出国学生档案去向一般为生源地就业主管部门,可点击“按档案回生源地生成参考信息”,确认无误后,完成提交。若要将档案转至教育部留学服务中心,需提交留学服务中心出具的调档函。
(3)以上两步填写完成后,将录取offer及签证复印件交至就业中心(签证如暂时未拿到,可先将录取offer交至就业中心)

以上信息填写及材料提交完成时间,原则上截止到2019年6月7日。

说明:
❓为何在登记毕业去向时显示“登记权限现为关闭状态”,页面无“提交”按钮?
👉系统对已完成去向信息审核鉴证的毕业生默认关闭去向登记权限,若需变更内容,可至“就业问题咨询”反馈需修改信息。