就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
2011求职精品系列讲座之求职准备篇“我的前途我做主”
本页面已被浏览1890
发布日期: 2011年 10月 13日
       9月28日晚,求职精品系列讲座之求职准备篇“我的前途我做主”讲座在闵行校区一教106成功举行。华东师范大学特聘职业指导顾问,上海专才管理顾问有限公司董事总经理,上海人才中介行业协会副会长刘大卫先生为同学们带来了一场关于合理进行求职定位与准备的精彩讲座。
      讲座过程中,刘先生妙语连珠地从就业定位、求职准备和应对面试三方面为同学们进行了讲解与分享。从就业定位上知识储备型、经验储备型两种分类确定了不同人对于职业方向的不同需求决定了职业取向的不同;从求职准备方面告诉同学们,第一份工作的重要性,尤其是进入大公司工作的重要性,此外,还提及了在大学阶段经常参加实习也是非常重要的;从应对面试方面,分别从外貌准备和信息储备两方面展开。
整个讲座气氛热烈,刘先生幽默的语言风格引得场下阵阵笑声,同时,发人深省的言语也不时催得场下的同学陷入沉思之中。刘先生以浅显易懂的语言,为同学们今后的求职之路提供了一条比较明确的方向,也为同学们解开了不少技巧性的问题,以一个职业人的角度,为同学们传递了不少经验,令在场的同学倍感收益匪浅。
      会后,不少同学上前同刘先生进行更深入的讨论。此次成功的讲座使得同学们更深刻认识到求职路上必须注意的细节与方向,极大解决了同学们求职之恼。


                                                                                                                    (就业服务工作室发培部)