就业中心账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
华东师大2020届毕业生秋季大型招聘会举行
本页面已被浏览262
发布日期: 2019年 11月 27日
11月13日至14日,我校2020届毕业生秋季大型招聘会在中山北路校区举行。本次活动设立教育、企业、校友单位三个招聘专场,共吸引了1200多家用人单位报名参加,提供近15000个优质工作岗位。据初步统计,本次招聘会约有3000名本校毕业生参加,招聘会还吸引了数百名外校毕业生参加,还有专程从外地高校前来应聘的毕业生。

2020届毕业生秋季大型招聘会举行
  校党委副书记杨昌利来到招聘会现场看望用人单位代表,感谢用人单位对我校毕业生的青睐及对学校人才工作的支持。杨昌利与毕业生热情交谈,了解毕业生求职意愿以及碰到的困难,鼓励毕业生积极投递简历,抓住机遇,投身创新创业实践,到国家急需人才的重点行业、重点单位贡献聪明才智。

校党委副书记杨昌利与用人单位代表交流

校党委副书记杨昌利与毕业生热情交谈

  本次招聘会吸引了国家电网、万科、戴尔、普华永道、中国移动、中铁、中建、招商银行等大型企业,还有中科院研究所、中国电子科技集团、四季教育、厦门国贸教育等校友单位。教育专场上,华东师大教育集团32家单位组团参会,上海基础教育名校齐聚会场,如上海中学、华师大二附中、上海交大附中、复旦附中,今年更吸引了来自全国各地的学校参会。一家重点中学的老师表示:“华东师范大学的毕业生一直都是我们重点引进的人才,踏实肯干,敬业负责,有很强的学习能力和适应能力,经过一段时间的锻炼都成为了学校的骨干。”

华东师范大学教育集团32家单位组团参会
  招聘会场人头攒动,毕业生们纷纷来到展台前向用人单位推荐自己,一名毕业生对负责招聘的学校老师说,在网上看到自己心仪的学校来教育专场招聘会后,特地准备了简历等相关材料前来投递,希望能通过面对面的交流充分展现自己的能力,获得进一步接触的机会。在会场很多毕业生表示,平时专注于自己的专业,此次来招聘会看到各行各业的招聘需求,与用人单位进行了近距离接触后,对于拓展自己的就业面和视野十分有帮助。

毕业生与用人单位交流
  宁波银行负责招聘的工作人员表示,我校毕业生十分优秀,为了更好地引进优质人才,针对我校毕业生采取简化录取流程的特殊优待。戴尔表示,我校毕业生有良好的素质和口碑,我校已进入该公司重点名单,在人才吸引政策上对我校毕业生有一定的倾斜。一家计算机通讯类公司表示,对当天的招聘效果感到十分惊喜,我校计算机类毕业生生源多、素质高,希望能有机会和相关院系做进一步对接,以便吸引更多优秀人才。总体上,参加此次招聘会的单位对此次招聘效果都较为满意,表示当天接收到的毕业生简历都十分优秀。
  此次招聘会还开设了专家咨询室,邀请了数位人力资源领域、教育及人社部门的专家来为同学进行就业政策解读和简历面试指导。此次邀请的专家均是我校优秀校友,他们就学生所关心的有关就业流程、落户政策、社保、教育单位岗位要求、简历修改、面试提升等方面的问题进行了耐心细致的解答,吸引了众多毕业生前来,两天一对一咨询量超过100人次。
  本学期,学生职业发展中心采取多项措施精准对接学生需求,提高毕业生就业质量。为吸引更多优质单位参加招聘会,此次招聘会通过多种渠道共发出了3000余份邀请函,通过短信、邮件、微信精准推送等途径,动员用人单位和毕业生积极参加。学生职业发展中心在9-10月份已在两校区开展了各类专场宣讲活动202场,其中重点单位超过60%,同期占比有较大比例提升;毕业生求职积极性也不断上升,宣讲现场到场率同期对比有明显提升,部分宣讲现场场面火爆,学生满意度较高。学生职业发展中心将持续致力于为学生提供更专业、更便捷的生涯咨询服务,帮助学生科学抉择、有效行动,实现高质量就业。
  
图|金亚珺 文、来源|学生职业发展中心