就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
就业中心举办名师讲座之“中学数学教师进行时”
本页面已被浏览2289
发布日期: 2011年 12月 8 日
         12月7日晚,就业中心在闵行校区1教108室举办了以“中学数学教师进行时----从教育实习谈起”为主题的大型讲座,拉开了我校第二届免费师范生就业推介月名师讲坛系列活动的序幕。讲座邀请了华师大二附中教务主任,数学高级教师施洪亮老师。
       施老师首先以二附中的招聘流程为例对师范类教育单位的招聘流程进行了详细介绍,针对“申请材料的筛选,笔试,面试和试讲”几个环节结合实例分别展开了说明,提到应聘者一定要有扎实的学科知识,对教育事业有无比的热情,同时必须和学校保持密切的联系才能在激烈的竞争中增加成功的几率。此外,施老师结合自己十几年的教学经验,就教育实习的看点,近年教育实习生的优点和不足,中学教师的教学工作内容及苦恼,中学教学目前的状况等问题展开了深入的解读和分享。他指出希望师范生通过教育实习能提前认清教师这个职业,了解到现在学生的学习状况和思想状况,从而为日后真正走到教师岗位做好准备。施老师认为现阶段学生的升学压力越来越大,家长的期望也越来越高,导致教师要做的工作也越来越多。在这种情况下,每一个日后将要走向教师岗位的大学生都要有深厚的专业知识基础,树立投身教育事业的理想和信念,掌握良好的沟通技巧,养成终生学习的习惯,这样才能成为一名优秀合格的教师。
       整场讲座气氛热烈,同学们纷纷表示通过讲座对教师这个职业有了更深入了解,掌握了更多教师应聘的技巧,收获颇多。