就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
2016届毕业生个人基本信息核对及就业推荐表填写的通知
本页面已被浏览33056
发布日期: 2015年 9 月 28日
各位毕业生:
    2015-2016学年毕业生就业各项工作已经开始。请各位2016届毕业生于即日起进行预毕业学生信息核对和就业推荐表网上填写的工作,具体操作步骤及说明如下:

一、操作步骤
1、毕业生登录校学生就业中心网站(www.career.ecnu.edu.cn 登录用户名:本人学号;初始密码:身份证号);
2、毕业生点击菜单栏内【个人信息中心】,进入【核对基本信息】页面,核对无误后点击【确认本人信息无误】按钮(如有错误请按错误项提示及时办理更正,请务必仔细逐项查验核对);
3、毕业生激活推荐表填写权限,进入推荐表填写, 填写《就业推荐表》中的各栏内容并保存。
4、辅导员登录校就业中心网站,为毕业生填写院系推荐意见;
5、学生及院系全部完成填写后,由辅导员在10月19日之后,统一向就业中心预约集体打印。

二、相关说明:
1、在职定向委培研究生、已确定直升博士/硕士研究生的不需填写《就业推荐表》;不需填写推荐表的毕业生只需完成步骤1及步骤2即可。
2、在核对基本信息时发现有错误时,按照页面提示处理,需于10月15日前完成更改。毕业生填写推荐表如有任何问题,可在网上“就业问题咨询”栏提出。
3、已经填写过推荐表的延期至2016年的毕业生不需要网上激活重新填写,若需更新推荐表信息,请参照附录中修改流程操作。

个人基本信息的正确与否将直接影响各种就业手续的办理,请各位毕业生务必仔细认真核对。《就业推荐表》既将作为毕业生主要的推荐证明材料提供给用人单位,又将是毕业生在申报进沪、进京户口等审批手续时的必需材料之一,因此,请各位毕业生认真填写《就业推荐表》,做到内容确凿。
 
就业创业指导与服务中心
2015-9-29
 

附录:信息核对及推荐表填写问答
问:核对“生源地”有何意义?如何确定生源地?
答:生源地将作为学生毕业后户籍和档案转迁的重要依据,需谨慎认真核对。
一般来讲,学生的生源地为高考前的户籍所在地。
特殊情况参照以下说明:
  1. 入校前有工作经历、且已在工作地落户的,生源地可在工作地及高考前户籍所在地二选一(若选择工作地,则应以毕业后可回工作地落户为前提)。
  2. 家庭户籍在本人在校期间发生变更的,可以以当前家庭户籍所在地为生源地。
  3. 免费师范生原则上以签订免费师范生协议的省份为生源地(在沪高考、与上海市教委签订免费师范生协议者除外)。
  4. 定向/委培/在职研究生默认以定向/委培/工作单位所在地为生源地。
各位同学如对上述解释仍有疑问,可致电就业中心老师做具体咨询,最终应以户籍部门材料为准。

问:推荐表有什么作用?该如何使用?
:毕业生推荐表是学校为帮助毕业生就业专门向用人单位出具的一份正式推荐函,每位毕业生只能持有一份原件。应聘单位时请使用该表复印件,待最终确定意向单位后,再将原件交至签约单位。办理非上海生源进沪申请户籍时,推荐表也是必需的送审材料之一。准备考研、出国等暂不参加就业的毕业生也需要填写推荐表。

问:推荐表信息需要修改怎么办?
:分两种情况:
在院系初次统一打印前,可以随时进入填写页面,修改推荐表内容;
若推荐表已打印完成后修改更换,需先向就业中心申请开通修改权限。操作方法:毕业生在就业网上“就业问题咨询”栏申请开通修改推荐表权限,就业中心受理开通权限,毕业生在就业网上进行修改操作,修改完成后,将原表交至就业中心(就业中心规定于每周二、周四下午领取新表,交原表当天不可领取新表)。

问:推荐表遗失怎么补办?
:须先自己写明遗失情况,然后由院系毕业班辅导员签名并盖章,再到就业中心申请打印新的推荐表。

问:推荐表在规定日期内未填写,怎么补办?
:若所在班级已统一打印完成,而自己尚未填写的,请先登录就业网“填写推荐表”页面填写推荐表并联系辅导员网上填写“院系推荐意见”,完成后到就业中心申请预约打印推荐表。

问:少数民族骨干生需要填写推荐表吗?应如何操作?
:少数民族骨干计划毕业生按政策规定,非在职身份的毕业生需要填写推荐表;填写前需提交个人的定向协议至就业中心备案,再申请开通相关操作权限即可。