就业中心账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
[湖南 暑期实习]2019年“实训攸州”大学生暑期主题实习实践通知
定点招聘
本页面已被浏览1486
发布日期: 2019年 6 月 6 日
为加强校地合作,促进产学结合,吸纳高校大学生到攸县实习实训和创业就业,充分开发大学生智力资源,助力高质量发展,特制定本方案:
一、活动主题
认知社会,体验人生为主题,把大学课堂搬到农村基层、厂矿企业,将高校的先进理念和科研成果导入基层,提升大学生社会认知水平和实践能力,促进县域经济社会发展,有效实现校地合作、互动、共赢。
二、活动时间
201971-830,可根据参训学生意愿延长时间。
三、活动方式
(一)订单式实习。根据学生专业特长、个人意愿和研究课题,量身定制实习岗位,主要提供乡镇(街道)、机关事业单位、国有平台公司、知名民营企业等中层以上管理岗位(详见附件1)。所有实训学员均可列席所在单位的管理层会议,参与相关决策,并可深度开展课题研究、科研攻关和后期合作。
(二)组团式实训。实训学员组成3人以上的团队,确定实训课题,可选择定期组团实训和接力组团实训模式进行,由县委人才办根据团队的专业特长和意愿,为实训团队提供相关岗位(详见附件2),开展平行化决策,全方位全过程在接收单位进行体验式实训。
(三)志愿式实践。鼓励支持高校各学生社团组织志愿者,以团队或个体的形式,到县内农村基层开展支农、支教、支医和扶贫等公益性社会实践活动。
四、报名条件
报名参训学生需具备以下条件:
1、思想政治素质好,遵纪守法,诚实守信,无不良记录。
2、“双一流”建设高校全日制本科二年级以上在读大学生、在读硕士研究生和在读博士研究生(截至2019630日);
3、热爱基层工作,具有团队精神和奉献精神,能吃苦耐劳,服从单位安排;
4、实训时间原则上不少于一个月;
4、具备履行实训岗位职责的身体条件。
五、实训程序
1、有意参训者可登录网上报名系统(http://t.cn/Ai9bqCz8)或扫描下方二维码进行网上报名,也可在湖南省攸县政府门户网站通知公告栏(http://www.hnyx.gov.cn/)下载《实训攸州报名表》(详见附件3),如实填写好,并会同个人身份证、学生证扫描件通过电子邮件发至指定报名邮箱(youxianzzb@163.com),报名截止时间为2019628

(识别二维码登录网上报名系统)
2、学生网上报名后,县委人才办对其提供的资料进行审核,在10个工作日内反馈学生本人,并就实训时间、岗位达成意向。
3、达成实训意向后,实训学生统一于71日、715日或729日持学生证、身份证到攸县县委人才办(湖南省株洲市攸县发展中心920室)办理参训手续,并签订《实训攸州大学生承诺书》。
4、县委人才办将参训学生交接到实训单位,实训期间参训学生必须严格遵守实训单位各项管理规定。如需请假,须书面提出申请,注明事由、起止时间,两天以内的(含两天),由实训单位批准;超过两天的,须由县委人才办批准后方可离开。事假期满,须按时返回销假。请假期间和不在单位指定地点住宿的,安全责任自负。
5、大学生实训结束时须填写《实训鉴定表》,由实训单位盖章后报县委人才办备案。县委人才办根据《实训鉴定表》,对实训合格大学生发放生活补贴(需提供中国银行或建设银行的卡号和开户行名称)。
    6、县委人才办不定期对实训单位和学生进行检查,对弄虚作假或没有认真履行实训职责的学生,将不予发放生活补贴,取消实习实训资格,并将结果以书面形式通报所在高校。
六、政策支持
1、落实实习实训生活保障。县委人才办为来攸实训的大学生购买实训期间的意外伤害保险,报销一次学校至攸县的往返高铁二等座车票,并发放生活补贴,补贴标准为:博士研究生1500/·月,硕士研究生1000/·月,本科生600/·月(截至2019630日)。接收单位免费提供住宿和工作日用餐,并按600/·月的标准发放周末交通和用餐补贴。
2、设立实训突出贡献奖项。县委人才办对参训学生在实训期间为实训单位解决重大技术难题、引进重大项目、创造重大经济或社会效益、实训研究成果在核心期刊发表或获得省级以上荣誉等作出突出贡献的实训大学生予以重奖。同时,鼓励参训学生将研究课题或项目带入攸县,项目落地实施后可参照县招商引资奖励办法予以奖励。
3、开辟人才引进绿色通道。对有意愿在攸就业且符合县人才引进相关条件的实训大学生,经考核合格后,可通过绿色通道直接引进,并享受人才引进相关优惠政策。
4、支持实训大学生创新创业。对来攸实施的大学生创新创业项目,县人才办在资金上予以配套支持,依托攸州工业园、攸州互联网金融创新中心、县内各平台公司等创业孵化基地,免费提供办公场地,并在信息咨询、创业指导、项目论证、小额担保贷款等方面提供全程服务。
附件:1实训攸州岗位安排表
      2实训攸州组团实训安排表
  3实训攸州报名表