“职场面对面”之IT精英经验分享会成功举办
本页面已被浏览2013
发布日期: 2015年 11月 9 日
      11月5日晚7点30分,“职场面对面之IT精英经验分享会”于我校中北校区数学馆201室成功举办,活动特邀嘉宾是计算机科学与软件工程学院的优秀毕业生——腾讯尹妍杰,百度孙扬欣,摩根张俐俊,大众点评郑雷。活动中,他们以亲切的口吻,深入浅出的方式向同学们分享自身的实习经验和求职面试时的正确方法,令在场的同学们受益匪浅。

储备知识玩转IT行业
      腾讯的尹妍杰学姐,作为产品开发的一员像我们介绍了IT行业的面试流程,并强调大学生一定要注重基础技术知识并熟悉掌握某一编程语言。同时,学习能力也占据很主要的地位,这都是求职的关键。

n次实习练就完美
      摩根士丹利的张俐俊学长上台讲述并分析了他面试及实习的经历,并建议大家选择实习时要多尝试,从不断尝试中找到自己真正喜欢的东西,也能发现周围一起工作的人的水平,从而体会到整个公司的水平。面对大学生简历上频繁出现的错误,张学长也给予纠正,同时给了大家很多撰写的方法。
知己知彼  百战不殆
       百度的孙扬欣学姐和大众点评的郑雷学长都从了解公司的角度跟大家分享了经验。
同时,孙学姐也介绍给大家很多的工具用来有效处理事物,郑学长则提醒我们应届生拿offer要趁早。

模拟面试环节
      张俐俊学长模拟面试官,现场一名男生一名女生模拟应聘者,他不断地向两个人发问,其中,他问了女孩子一道智力题:女孩子想了良久,并没有给出有效的解决方法,然而学长一直紧追不放,要女孩回答出合适的答案。
直到模拟面试结束,学长才解释道:这是面试中经常遇到的题型,有些面试会给你非常大的压力,面试官会迫使面试者一定要解出来问题,不然他就会不放手,一直跟你纠缠在这个问题上,所以希望同学们面试时都要做好充分的准备。

提问互动
      最后是提问互动环节,同学们用小纸条纷纷提出自己的疑惑,嘉宾们也作出了令大家收获颇丰的回答。分享会圆满成功!

这场活动作为ECNU就业创业服务工作室“职场面对面”系列活动的第二场,成功地吸引了很多同学积极参与,现场气氛热烈。通过这次分享会,同学们对就业有了进一步的认识,大大的提升了他们在踏上就业之路前的信心,并丰富了迎接求职面试这一难关时的经验。愿广大即将面临毕业的师大学子在就服的陪伴与帮助下能够迎来属于自己的职场春天!也请大家持续关注我们的系列活动,相信一定能带给大家更多的惊喜!