就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
“职场面对面”之高顿财经面试技巧分享会成功举办
本页面已被浏览2345
发布日期: 2015年 10月 30日
       2015年10月28日晚六点,“职场面对面之高顿财经面试技巧分享会”讲座在我校中北校区田家炳楼118教室成功举行。高顿财经CPA总监、宣传总监、人力资源总监Leo Zheng与同学们分享了面试技巧与职业职能的心得体会,令参与的同学们受益匪浅。现场气氛轻松热烈,笑声连连。


 
行为面试法
       讲座过程中,Leo Zheng首先深入剖析了HR面试的本质—行为面试法,提醒同学们不要过分依赖简历,HR注重的不是简历描述而是具体行为。HR会根据面试者简历中提及的优势,间接提问,然后从面试者的回答中捕捉企业所需要的相关能力。如果在回答过程中面试者的行为能被捕捉到两至三次,那么HR才会承认面试者确实具备这个优势。此外,面试者在群面中,更要思考自己真正想要表现的内容,不能不作为,这样会让HR捕捉不到能力契合点,也不能过分作为。

一个萝卜一个坑
       Leo Zheng强调,面试者不要企图奢求自己具备企业所需要的一切能力,面面俱到。同学们应该做的,是预估该职位的要求,并努力使自己的能力素质模型能够达到其中的一两点。毕竟“做正确的事情把比事情做正确更重要。”
在绝对的实力面前,任何智谋都是扯
       Leo Zheng虽然向大家介绍了很多面试技巧,但也提醒同学们不要一味注重技巧而忽视实力的积淀。他以自身经历感言,人生应该以倒推的方式进行,当我们首先设想出未来理想的蓝图,然后准确定位自身,那么我们成功的几率就会很大。
讲座最后,Leo Zheng根据到场同学的提问再次深入解答了面试与就业的一些疑难,与大家进行互动,赠送礼物。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满落幕!

      此次面试技巧分享会不仅让同学们在轻松的气氛中获得了丰富的面试技巧,更是对未来职业规划有了新的认识,相信在ECNU就业创业服务工作室的陪伴下,同学们将会在未来职场中收获属于自己的春天!