就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
辽宁省教育厅关于2015年接收省外院校毕业生有关问题的函
本页面已被浏览3999
发布日期: 2015年 5 月 26日
辽教函〔2015〕103号
各省、自治区、直辖市毕业生就业主管部门,有关省外高等学校:
为进一步做好2015年辽宁省外高校毕业生回辽就业的接收工作,现将有关事项函告如下:
一、已在辽宁省内落实工作单位的高校毕业生
(一)签约辽宁省省直或中央驻辽机关、事业单位、国有企业的高校毕业生,请将毕业生的《全国毕业普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业研究生就业报到证》(以下统称《报到证》)直接签发至接收单位,档案和户口关系按照《全国普通高等学校毕业生就业协议书》或《全国毕业研究生就业协议书》(以下统称《就业协议书》)要求转寄。
(二)签约辽宁省各市属单位的高校毕业生,须凭各地级市毕业生就业主管部门出具的接收意见,单位具有人事档案管理权限的将毕业生《报到证》签发至接收单位,单位不具有人事档案管理权限的将毕业生《报到证》签发至各地级市毕业生就业主管部门(各地级市人力资源和社会保障局、教育局),并在括号内标明单位名称,档案和户口关系按照《就业协议书》要求转寄。
二、未落实工作单位的毕业生
未落实工作单位、出国(出境)留学的辽宁生源毕业生,根据本人意愿,可将《报到证》签发至辽宁省大学生就业局或生源地各地级市毕业生就业主管部门(非师范类毕业生派至地级市人力资源和社会保障局,师范类毕业生派至地级市教育局),绥中县和昌图县为辽宁省直管县可直接派遣,档案和户口关系随转。
《报到证》签发至辽宁省大学生就业局的毕业生,可将《户口迁移证》迁往至省大学生就业局,党组织关系介绍信开至“辽宁省直属机关工委组织部”。
三、省外高校在辽宁省招收的定向或单位代培生,请按入学前的招生计划,将毕业生《报到证》签发至定向或委培单位,档案和户口关系随转。
四、办理报到手续具体要求
(一)对未纳入国家普通高校招生计划、未经省招生主管部门批准的高校毕业生,我省不予办理接收手续。
(二)《报到证》签发至接收单位或各地级市毕业生就业主管部门的毕业生,持《报到证》、《就业协议书》、《户口迁移证》、毕业证、身份证到相关单位办理报到手续。
(三)《报到证》签发至辽宁省大学生就业局的毕业生,请携带以下材料到辽宁省大学生就业局办理报到手续(可委托他人办理):
1.《报到证》原件;
2.《户口迁移证》原件;
3.《毕业证书》复印件;
4.身份证复印件;
5.在辽宁省内落实工作单位的,须携带《就业协议书》一份;
6.师范类毕业生,须携带就读学校出具的师范类毕业生证明。
(四)2015年省外普通高校毕业生办理报到和改派时间:2015年7月15日—2017年6月30日。
五、其他事项
(一)辽宁生源的毕业生跨省就业的,无须我省出具同意跨省就业的证明,请回毕业学校所在省就业主管部门直接办理相关手续。
(二)报到证已经签发至辽宁省内,并且在辽宁省内调整就业,可以到辽宁省大学生就业局办理改派手续。
(三)根据档案管理规定,毕业生档案转寄需通过机要方式办理。
(四)为切实解决到非公有制单位就业、自主创业、升学或出国的回辽省外毕业生档案、户口和组织关系等问题,根据毕业生本人申请,辽宁省大学生就业局直属机构——辽宁省高校毕业生就业创业服务中心将为其提供档案托管、落户沈阳、接转党组织关系、推荐就业等就业服务。
(六)请各省、自治区、直辖市毕业生就业主管部门协助将此函转发管辖区内各高校和研究生培养单位,并发布在相关网站上告知高校及毕业生。
六、联系方式
联系单位:
1.辽宁省大学生就业局
派遣咨询:024-26901912
档案查询:024-26901901
2.辽宁省高校毕业生就业创业服务中心
就业服务咨询:024-26901900
 
办公地址:沈阳市皇姑区泰山路19号
办公时间:周一至周五(8:30-17:00,国家法定假日休息)
附件:辽宁省各市地毕业生就业主管部门联系方式.xls