就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
2015届毕业生就业派遣须知
本页面已被浏览33823
发布日期: 2015年 6 月 1 日
各2015届毕业生:
    毕业离校在即,为做好毕业生的毕业派遣工作,现将相关工作流程及原则通知如下。请仔细阅读。
一、核对或登记毕业去向
1. 已在就业中心登记过毕业去向的学生,请核对毕业去向。
方法:登录就业网,从快速通道栏,点击“毕业去向登记”——“查看毕业去向”确认自己的毕业去向信息,如需更改,由本人持有效证件、相关文件至就业中心修改。截止时间为6月18日中午12:00点前。只需更改档案信息可在就业网上“就业问题咨询”板块留言申请。
2. 未登记毕业去向的学生,请登记去向(未签约的免费师范生不需登记非签约去向)。
方法:登录就业网,从“快速通道”栏,点击“毕业去向登记”进入,选择签约或非签约入口,按毕业去向类型填写相关内容,登记毕业去向,填写完毕确认后提交。
准备去向证明材料:签约毕业生完成信息填写后,至就业中心完成就业协议鉴证;升学、出国(境)、合同就业、国家地方项目类毕业生分别准备相关证明材料复印件;灵活就业、未就业类毕业生在“毕业去向登记”中,选择“打印未签约登记表”,打印完成后完成相关签字盖章确认。上述材料交至院系辅导员处。
3. 登记档案转递去向、户籍在校学生登记户籍迁移信息。
登录就业网,从“快速通道”栏,点击“毕业去向登记”进入,选择“登记档案转递”或“登记户籍迁移”填写并提交。

二、报到证的办理

报到证是毕业生就业时到单位报到及办理落户手续的重要凭证。报到证分上、下两联,毕业生持上联(报到证)到单位报到,下联(通知书)放入档案。
(一)报到证集中办理
1、办理范围(√表示可以打印,×表示无法打印)
学历 生源地 签订协议 升学 出国/出境 定向委培 直接合同就业 灵活就业 项目就业 未就业
本科 上海生源    ×  ×    ×  ×  ×  ×
非上海生源    ×          ×  
研究生 上海生源    ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×
非上海生源    ×    ×      ×  
 
备注:非在职定向的少数民族骨干生打印报到证需单独向就业中心提出申请。
2、办理时间:7月8日前由我中心分批报送到上海市学生事务中心打印。2015年7月8日后签约的学生将自行办理报到证打印,而上海市学生事务中心7月16日后方受理个人办理。本年学校集中领取报到证的时间预计为6月底,由辅导员亲自领取,再分发给各位毕业生。具体情况另行通知。(申请上海市户籍的毕业生,需等户籍审批通过后方可办理报到证)
3. 报到证单位名称
报到证单位名称(以下简称报到证)按生源地划分:
一、外地生源
1、签约外地单位,报到证打印外地单位名称。若要求开至上级主管单位,需在协议书上有主管单位章并告知就业中心标注。
2、出国、合同就业、灵活就业、未就业,报到证打印生源地主管单位。
3、签约上海单位:(1)申请户籍审批通过的,报到证打印上海单位名称;(2)申请户籍审批未通过及未申请上海户籍的,报到证打印生源地主管部门。
二、上海生源
1、签约上海单位且有信息登记号,报到证打印上海单位。
2、签约外地单位,报到证打印外地单位。
4. 毕业生离校后的报到证办理
毕业生在毕业离校后办理报到证手续,将由毕业生本人持学校就业部门开具的《打印报到证申请单》到上海市学生事务中心办理。
毕业时已领取到报到证、毕业后需变更报到证去向的同学,请携带好原报到证及其他相关材料至就业中心办理报到证打印申请。

三、进沪就业通知单的办理
​1. 毕业生离校前集中办理
离校前签订就业协议,只申请上海市居住证的或申请户籍未通过的非上海生源毕业生将由校学生就业中心统一出具《进沪就业通知单》,和报到证一起发至院系。
《进沪就业通知单》上联用于到用人单位报到,下联用于申领居住证。
2. 毕业生离校后个别办理非上海生源毕业生在毕业离校后签订就业协议书的,可以继续提出申请,7月16日后凭填写盖章的《2015年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业登记表》到上海市学生事务中心(冠生园路401号)申请打印《进沪就业通知单》。
3. 办理截止时间《高等学校毕业生进沪就业通知单》的办理时间截止至2015年12月31

四、毕业生档案转递
1. 毕业生档案由学校学生档案室负责用机要方式转递,毕业后开始档案转递。
2. 毕业生档案去向具体地址可参考《应届毕业生档案去向指南》
3. 毕业生可登录网站查询档案去向:www.xgb.ecnu.edu.cn

五、毕业生户籍迁移
1. 根据学校规定,户籍在校的毕业生离校时必须将本人户籍迁出学校,并按照户籍迁移证上的地址在有效期内及时办理落户手续。需要迁移户籍的同学必须登录就业网进行户籍迁移登记。户籍迁移信息将由就业中心在毕业派遣阶段分批提供给两校区的户政科,已提供名单将在就业网上做出标示,毕业生不能再进行信息更改,故需确保登记地址的规范和登记信息准确有效。
2. 毕业生户籍迁移地址可参考《应届毕业生户籍迁移指南》