就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
战“疫”第一线——华师大选调生在这里(二)
本页面已被浏览845
发布日期: 2020年 2 月 11日
   腊月29日凌晨2点,接单位紧急通知,丁瑶琳立即从西安市区赶往工作区县,自觉事态不妙的她,后来才知道,这便是她赶往阻击战场的第一步。
   丁瑶琳,我校2017届毕业生,通过陕西省定向选调生招录成为西安市高陵区政府办公室干部。两年来,每天的快节奏工作放在现在来看,与其说是锻炼,不如说是扎根,而腊月29日凌晨两点的那个电话,则像是惊蛰的春雷,惊醒了她的梦,更激发了她的成长。

   面对此次突发疫情,丁瑶琳不曾有过丝毫恐惧,从接到电话到进驻疫情防控指挥部的40余个小时里,她没有休息一刻。俗话说,万丈高楼平地起,从有关工作方案制定到指挥部“一办八组”的职责明确,从全区每日防控工作信息报送到对接市指挥部数据等等,丁瑶琳作为全区首个抽调进驻指挥部的干部,每天超负荷运转,每日仅仅休息2个小时,但她毫无怨言,用她的话来说,“我知道自己在做什么,疫情绝不允许我慢一秒钟”。她是这么说的,更是这么做的。
   连日的高强度工作,使她经常出现一些忘我的状态。一天晚上,当完成当日任务后,她头一次在夜里12点前走出指挥部,准备回宿舍短暂休息。但刚走出不足500米,就接到电话通知有紧急任务,她立即掉头又返回指挥部。这时,她才发现,自己根本没带宿舍钥匙,手里拿着的只有自己的工作笔记本。

   丁瑶琳的爱人是公安灞桥分局的一名民警,连日来也一直奋战在疫情防控的第一线。自进驻指挥部以来,二人再未见面、也未回过家,但是二人却心照不宣,相互理解,相互支持,共同奋战一线,抗击疫情······
 

   战“疫”检验初心,一线践行使命。丁瑶琳用自己的切实行动,把疫情当“敌情”,把防控当“打仗”,把岗位当“战场”,临危不惧、恪尽职守,冲锋在前、连续作战,在这场“大考”中扛起青年人的责任和担当。

【丁瑶琳,华东师范大学2017届硕士毕业生,陕西省定向选调生,现为西安市高陵区人民政府办公室主任科员。 】