我校就业工作组赴湖北省走访用人单位
发布日期: 2015年 6 月 9 日
     2015年5月25-26日,我校外语学院党委副书记庄瑜、地理科学学院党委副书记王婷婷组成就业工作组,赴湖北省走访用人单位。工作组走访了湖北省两所省级示范高中:华中师范大学一附中和武汉中学,与学校相关领导及人事负责人进行了深入交流,同时递交2016届湖北籍公费师范生毕业简历。调研旨在了解湖北省中学教师招聘情况,推进我校与湖北省著名中学的联系,促进我校毕业生顺利就业。
    华中师大一附中及武汉中学均是湖北当地的老牌优秀高中,对我校毕业生的工作能力及综合素质均表示充分肯定,对我校工作组的到来均表示热烈的欢迎。华中师大一附中和武汉中学每年均派教师代表团赴我校进修,希望与我校不仅在毕业生招聘方面保持长期联系,还希望在教师教育、课程设计、教学研究等方面全面协作。华中师大一附中对教师不仅要求能做好高中教学,还需在学科内做研究。该校已经多年未招聘本科毕业生,针对这一情况,工作组做了充分准备,不仅向华中师大一附中的人事主任及科教主任仔细介绍了我校师范生的培养特色,特别是孟宪承书院的建制与培养模式,也带去我校课程与教学论专业人才培养情况,以配合华中师大一附中招聘高层次人才的需要。

武汉中学的人事主任介绍了进入武汉中学的多种招聘途径,专门介绍了今年武汉市武昌区增设的专项招聘计划--主要针对985和211学校的公费师范毕业生招聘,条件优厚,入校就赋予10级待遇。工作组还向两所中学了解了2016年的学科教师招聘计划,并及时将信息反馈回我校就业中心及相关院系。

此次湖北省走访,我校增进了与湖北省用人单位的联系,了解到湖北省免费师范生的就业情况,实现学校与用人单位的交流与互动,取得了良好的效果。