“成功面对面”系列之“选择与坚持——公益人徐本亮为你打造你的商业理想”讲座举行
发布日期: 2011年 5 月 20日
         2011年5月10日晚6点,“成功面对面”系列讲座之“选择与坚持——公益人徐本亮为你打造你的商业理想”在华师大闵行校区一教108准时举行。本次讲座有幸邀请到了上海市开业指导专家、市慈善教育培训中心副主任、静安区社会组织联合会副会长徐本亮老师来到学校为华师学子分享生活经验,解答就业困惑。
      讲座共有两个环节组成。首先由徐本亮老师给我们大家分享了他的人生经历:从他作为一位复旦附中的学子如何因为文化大革命的原因与大学失之交臂,并在黑龙江兵团劳动时如何保持着自己的热情与理想,最终获得了到大学学习深造的机会;以及在自己回到上海之后如何进行创新,在二工大一手创办起了上海市慈善基金会,并在大家的质疑与不解声中坚持了自己的选择,通过十多年的努力终于获得了社会的理解与认可,同时也将慈善教育这个中国的新兴产业带到了社会的每一个角落,并激起更多的社会人士投入其中。虽然,只有短短一个小时的分享,但是,同学们依旧在其中收获到了许多感触与认识。
      其次就是Q&A的环节,在接下来的一个小时之中,徐老师就同学们的问题做了详细的解答。如:同学们对于面对着初入职场的恐惧,徐老师就着重讲到了要发扬自己的优势而不是一味地要弥补自己的不足,用自己的短处与他人的长处进行竞争是不可取的,更是呼吁同学们要重视自己的优势所在,并将它发扬光大。其次,徐老师也给正处于迷茫期之中的同学以德鲁克与刘伟的例子给同学们以激励。最后,徐老师也通过将自己从事的行业与大学生的未来就业问题联系在一起给了大家以十分中肯的建议,即将自己的就业方向定在慈善事业之上。
      至此,“成功面对面”系列讲座之 “选择与坚持——公益人徐本亮为你打造你的商业理想”圆满地画上了一个句号。