就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
师资招聘郊区学校诚意揽人 给市区编制住全配套房
本页面已被浏览2634
发布日期: 2013年 10月 28日
2013年10月27日09:51新闻晨报
 

记者 王婧

  晨报讯 昨天,2013年冬季长三角联合师资招聘会在上海光大会展中心举行,记者在现场注意到,今年师资缺口已经从郊区向市区蔓延,市区学校招聘岗位数增加近1/3,招聘势头首次超过郊区。有的市区名校在郊区办分校后,甚至提供全配商品房来吸引优秀求职者。

    昨天上午9点刚过,招聘现场已经变得拥挤不堪。据主办方上海市教育人才交流服务中心有关人士介绍,今年前来招聘的单位有500多家,涵盖全市17个区县的大中小学校、幼儿园,设摊数量远超以往。其中,普教中小幼岗位约1500个,高校岗位约500个。

  受人口生育高峰影响,中小幼近几年连续扩建,加上不少教师退休等原因,今年,从幼儿园到高中师资都缺,连前几年教师出现饱和的中心城区也出现了师资缺口。

  长宁区复旦中学今年提供了大量的求职岗位,需要招聘的岗位几乎涵盖了所有主要学科,人数共计21人。学校校长周国正亲自坐镇招聘现场,他介绍说,学校正在建设西校区,招聘是为学校发展储备些人才。虹口区复兴高级中学需要招聘语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理和体育教师,招聘人数也在10人以上。学校招聘老师坦言,今年是招得比较多的一次,“一方面一部分老师面临退休出现师资缺口,另一方面学校也希望补充些新鲜血液。”据了解,今年市区学校的招聘势头出现上升,呈现出招聘岗位数比郊区多的趋势。

  这几年,市区名校纷纷在郊区开办分校,学校建成后,也急需补充师资力量。黄浦区格致中学在现场设了两个招聘摊位,共推出了28个教师岗位和近10个专门技术岗位,包括学校本部和学校奉贤分校。明年9月,格致中学奉贤分校就将正式招生,有一定的师资需求。

  为了吸引优秀求职者,学校为此动足了脑筋。“我们将为去奉贤任教的教师提供非常优惠的条件。”格致中学副校长吴照说。他口中的优惠条件指的是:奉贤校区招聘的教师为黄浦区所属的教师编制,享受郊区支教津贴和交通津贴;为愿意住在奉贤校区的教师提供住房,单身教工可以住在学校的单身教工宿舍(一室一厅一厨一卫),已婚教工由学校提供位于南桥镇成熟地段、轨交5号线旁的住宅,且住宅为新购成套全装修、全配商品房,产权属于学校。

  有求职者当场表示,提供商品房住宿这一点非常吸引人,自己非常愿意去奉贤校区工作。

  多所示范性中学的招聘老师都表示,学校门槛比较高,求职者大多是硕士学历,也有博士生前来应聘。