大学生创业基金申报项目初审首次路演圆满举行
本页面已被浏览2044
发布日期: 2018年 3 月 19日
                                                                          大学生创业基金申报项目初审首次路演圆满举行

2018年3月13日下午2:00在华东师大科技园15楼会议室举办了大学生创业基金申报项目初审的首次路演活动。活动由校就创中心与科技园联合举办。

本次路演项目是2018年度申请的第一批大学生创业项目,应届毕业生、在读硕士、博士研究生及毕业8年内的学生通过上海市大学生科技创业基金网站提交项目的创业计划书,华东师大分基金会曹老师经过初筛,有6个项目进入路演,项目主要涵盖了文化创意、现代服务、教育、互联网+医疗等众多领域。
项目路演分项目陈述及提问两个环节。申请入驻的项目负责人通过PPT演示、视频等多种方式进行项目陈述,并分别从项目内容、市场机会、团队情况、商业模式、财务分析、发展规划等方面进行了生动详实的汇报。随后,校就创中心曹老师和科技园相关评委老师分别对各个项目进行提问并对产品的实用性、团队的分工、项目的商业模式的优化等方面提出了建设性的建议,重点从大学生创业基金的复审环节要注意的相关问题做了详细辅导。
最后,科技园何老师介绍了相关创业政策,科技园将对市场前景好、有一定科技含量的创业项目提供6个月的免费办公,对获得大学生创业基金的项目提供一年的免费办公。并为入驻科技园的项目和团队提供全方位的孵化服务和资源对接,促进创业项目落地。