就业中心账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
福清市教育局招聘2020届高校毕业生
招聘公告
本页面已被浏览1390
发布日期: 2020年 1 月 2 日
一、福清教育基本情况
  福清位于福建东部沿海,地处福建省海峡西岸经济区中部枢纽和省会中心城市福州南翼,素有“文献名邦”之称誉。福清在发展经济的进程中,充分发挥山海资源丰富、海外华侨众多、距台较近等综合优势,在短短 20 多年时间里,乘改革之风,借开放之利,迅速从昔日贫困落后的“地瓜县”,一跃而成海峡西岸最具发展活力的地区。目前位于全国综合实力百强县市第19名、全国绿色发展百强县市第20名、全国科技创新百强县市第13名。与此同时,福清的教育事业也得到了长足发展,通过实施“教育强市”战略,加大人力、物力、财力等资源要素投入,教育事业呈现稳步提质的良好态势,先后荣获“国家义务教育发展基本均衡市”“全国社区教育示范区”“国家级农村职业教育和成人教育示范县”“全国青少年普法教育示范区”“全国青少年校园足球试点县”“福建省教育工作先进市”等称号。
福清始终高度重视教育事业的发展。目前,全市现有幼儿园188所,小学344所,初级中学42所,完全中学17所,高级中学3所,九年一贯制学校4所,十二年一贯制学校3所,职高(专)3所,特殊学校1所,镇(街)文化技术学校24所,教师进修学校1所,已形成较为完整的教育体系。
福清始终以办好人民满意的教育为宗旨,坚持教育优先发展地位,推进教育事业蹄疾步稳向前迈进,取得了令人瞩目的成就。福清教育师资队伍优化精良。近五年累计培训教师超过6万人次,培育全国领航名校长1人、省特级教师7人、省市学科带头人72人,名优骨干教师1442人。高层次教育人才不断引进充实,目前拥有教育部直属重点师范大学公费师范生32人,“985工程”院校毕业生32人,全日制硕士研究生104人。奖补关怀提升教师幸福指数,设立名师、名校长专项人才奖励与特殊津贴,近两年发放名优骨干教师奖励性绩效工资357.98万;设立市奖教奖学基金,已累计奖励优秀个人及集体1100余万元;2019年度发放乡村教师补贴达3697万元;2019年对在我市任教的教育部直属重点师范大学公费师范生、“985工程”院校毕业生、全日制硕士研究生发放了312.4万元的生活津贴。
改革开放四十多年栉风沐雨,福清教育薪火相传。福清市教育系统全面贯彻党的教育方针和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、再创辉煌。我们诚邀全国优秀学子,期盼群英毕至,共襄福清教育发展大计。愿我们在侨乡共享发展机遇,施展才华,圆梦教育!

二、招聘对象
       第一类:教育部直属重点师范大学福建省生源的2020届普通全日制本科公费师范生。
       第二类:年龄在35周岁及以下,具有普通全日制研究生学历及博士学位的2020届高校毕业生。
       第三类:年龄在35周岁及以下,具有普通全日制研究生学历及硕士学位的2020届高校毕业生。
三、招聘岗位
中学教师

四、岗位需求

    
五、奖励政策
    对新引进的世界大学排名前100名院校研究生、教育部直属高校免费师范生、“985工程”院校本科毕业生,给予30万元生活津贴和一次性给予66万元购房补贴用于购买人才公寓,服务期为15年。
    其他优惠政策等人才引进细则可详见《福清市教育系统高层次教育人才引进和培育实施细则》(融政综【2017】321号)。

六、招聘单位
福清市教育局

七、联系方式
报名地址:福清市音西街道音埔南68号(福清市教育局人事科)
电话:0591-85232540
联系人:王老师  13950227699;林老师  13960933677

下载附件
1.《福清市教育局系统高层次教育人才引进和培育实施细则》(融政综【2017】321号)
2.福清市教育局2020年新教师公开招聘报名表