2018届毕业生去向登记去向及递交材料指南
发布日期: 2018年 5 月 25日
2018届毕业生登记去向及递交材料指南

去向类型名称 需准备材料及填写注意事项
签订就业协议书 材料:携签好就业协议书至就业中心鉴证,提交协议书白联。
注意:网上登记的用人单位名称需与公章一致,组织机构代码等各项信息均需填写完整。档案去向如已确定,可一并填写。
境内升学(取硕//博士后) 材料:提交调档函复印件及录取通知书;录取本校同学只需填写毕业去向。注意:去向名称为录取院校名称。
境外留学(工作) 材料:提交签证复印件、录取院校或单位OFFER。公派留学名单由研究生院提供;公派项目需提供相关材料。
直接签订劳动合同 材料:提交用人单位加盖公章的劳动合同复印件。注意:签订劳动合同的毕业生报到证默认签发至生源地主管单位。
灵活就业(创业/自由职业/其他录用形式就业) 材料:提交《未签约去向登记表》。注意:①自主创业的毕业生,去向名称为自主创业单位名称。组织机构代码和用人单位公章根据实际情况填写或加盖。②自由职业的毕业生,去向名称须写明具体职业名称,否则不予认可。③其他录用形式就业的毕业生必须填写用人单位具体名称、组织机构代码,并须在《未签约去向登记表》上加盖用人单位公章。
国家地方项目 以国家或地方相关部门出具的确认名单或项目合同为准。
就业意愿未就业 材料:《未签约去向登记表》。注意:单位名称根据实际情况填“签约中”或“求职中”或“拟参加公招考试”或“拟升学”或“拟出国出境”或“暂不就业”。单位性质也根据实际情况选择。
无就业意愿 材料:《未签约去向登记表》,注意:单位名称填 “拟升学”或“拟出国出境”或“暂不就业”。单位性质根据实际情况选择。
在职攻读学位 材料:提交相应工作证明。
备注:1. 考取公务员的毕业生由录取单位出具正式录用函也可认定为签约材料,学生在网上登记时,可从签订就业协议入口进入,填写相关信息。  2. 登记为灵活就业、有就业意愿未就业、无就业意愿等类型的毕业生需在完成网上登记后,生成打印《未签约去向登记表》,个人签字确认后交辅导员签字盖章。