就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
“科技时尚杯”2017年吴泾首届青年创新创业大赛报名通知
本页面已被浏览2395
发布日期: 2017年 11月 15日
        一、大赛主旨
        为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,围绕吴泾镇加快“科技时尚特色小镇”发展、促进“闵行南部科技创新中心”建设的目标,吴泾镇团委以青年创新创业大赛为载体,整合创业园区、高校创业服务机构、创投基金等资源,搭建青年创新创业展示交流、资源对接、项目孵化等平台,举办“科技时尚杯”2017年吴泾首届创新创业大赛,营造关心支持青年创新创业的良好氛围,鼓励和引导吴泾青年企业家、创业者、高校学生等不断创新,重点扶持和挖掘一批符合上海产业发展导向,在科技含量、商业模式创新等方面具有发展潜力的的创业项目。
        二、赛事组织
        主办单位:吴泾镇团委
        承办单位:莲谷新兴科技产业园
        协办单位:杭州莫里教育科技有限公司
        合作单位:上海交通大学、华东师范大学、上海东海职业技术学院
        三、参赛项目
        1.符合国家法律法规和国家产业政策,社会信誉良好。
        2.以2017年9月30日作为划分年龄的界限,团队主要负责人年龄不超过40周岁。
        3.企业创办年限以2017年9月30日为界限,工商登记注册时间在5年(含)以内的创业项目,以及上海交通大学、华东师范大学、东海学院的创业团队。
        4.在智能制造、生物医药和大健康、节能环保、消费升级和文化创意、智慧城市和共享经济、互联网和新一代信息技术等领域有较大潜力的创新和发展。
        5.项目产品原型或服务模式已成型。
        四、赛程赛制
        (一)项目报名
        报名时间:2017年11月10日-11月25日
        报名方式:递交电子版PPT形式“商业计划书”或“项目介绍”发送至邮箱bd1@lotusvalley.cn,邮件名注明“公司名称/项目名称+姓名+手机”。
        (二)审核及初筛(11月25日-12月5日)
本次大赛参赛团队数量限制在8个。如报名数量超过8个,经主办方进行资质审核后,交由评审团进行初步筛选,挑选出评审团认可的8个项目进行正式的比赛。
        (三)路演决赛
        比赛时间:2017年12月8日(星期五)13:00-16:10
        比赛地点:莲花南路2899号莲谷科技园5号楼A3层大厅
        大赛规则:
        1.每支参赛团队首先对参赛项目进行5分钟的PPT展示+5分钟专家提问,如有产品方便携带的可带至比赛路演场地内进行展示。
        2.比赛结果按评委综合打分高低,进行排名。
        五、奖项设置
        本次大赛设置一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优胜奖2个。一、二、三等奖均可同时获得“现金奖励+创业服务包+莲谷创业空间使用权”。优胜奖提供创业服务包奖励。
        (一)现金奖励
        一等奖、二等奖、三等奖获得相应现金奖励
        (二)“创业服务包”
        1.创业券:
        依托“吴泾区域青年创业联盟”、莲谷“梦创工坊”青年中心、“莲谷创业社区”专业服务团队,对接闵行区的创新创业资源,协助获奖团队做好企业发展规划、政策申报、宣传、法律、市场、人才、产业对接等服务。
        一等奖价值5000元服务券、二等奖价值3000元服务券、三等奖价值2000元服务券、优胜奖价值1000元服务券
        2.创业空间:
        为获奖团队提供莲谷众创空间免费办公场地。
        一等奖(价值15000元):莲谷众创空间3-4人独立办公室1间,使用权限6个月。
        二等奖(价值7500元):莲谷众创空间3-4人独立办公室1间,使用权限3个月。
        三等奖(价值6000元):莲谷开放式工位2个,使用权限6个月。
        优胜奖(价值3000元):莲谷开放式工位1个,使用权限6个月。


        更多消息等扫描海报内二维码