就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
上海部分区县对师资人才放宽户籍限制 提供租房补贴
本页面已被浏览1587
发布日期: 2015年 9 月 20日

  “2015年冬季长三角联合师资招聘”昨天举行,超过400家用人单位参与招聘,中学师资的招聘需求尤为突出。为吸引更多优秀人才,部分区县不仅放宽对户籍的限制,还为非上海户籍毕业生提供租房补贴。请听报道。
  目前已逐渐进入求职的旺季,在招聘会场门外,一早就排起了几百米长的队伍。近年来,不少区县都出现了师资缺口,对于毕业生的户籍规定不再是“一刀切”,持居住证的外地生源也可以办理正式编制。
  【有些区对户籍还是有限制,有的区是要你本身的分数是够落户的,才考虑你编制的事情。有的区是学校会给你一定的分数,帮助你落户的。像松江区是不限的,居住证也可以入编。各个区不一样。528 对户口限制不是那么严,外地生源在松江这些区找工作更方便一些】
  公办学校降低了门槛,一些民办学校更是把“户籍不限”几个字醒目的贴了出来,普陀区民办金洲小学的招聘负责人说:
  【现在招老师难是普遍现象,对教师要求高了,招老师就困难。没有“户籍不限”的话就很少有了来光顾我们民办学校】
  为吸引更多优秀人才,宝山区今年更是推出了一项新的举措,宝山区教育局人事科负责人王强介绍说:
  【今年推出了一个住房的政策,今年招进来的非上海生源的应届大学生和研究生,符合我们要求、进编的话,给予三年的房租补贴,一个月是2100,按照三年来试行,看看对宝山的招聘是否起到一个大的效果】
  王强透露,这项新政策的出台主要就是为了弥补师资的缺口。
  【去年计划招900多个,后面只招到5、6百人,近几年,每年都有2、3百人的缺口。就想通过房租补贴的政策,弥补宝山师资的缺口。有些学校,去年扩了5个班级,今年又扩了几个班级,每年都在招】
  除了宝山,松江今年也计划推出对应届生的补贴政策。这对学生来说:无疑是增加了抉择的砝码。
  【还是蛮有吸引力的,2000多,你在市区租房子也是差不多这个价格。同等条件下还是会优先考虑的】
  本次招聘会还将同步在上海教育人才网开设网络招聘, 10月26日开通,到12月30日结束。
  以上由东广记者刘康霞报道