就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
我校召开2015届赴西部地区就业毕业生代表座谈会
本页面已被浏览2094
发布日期: 2015年 6 月 24日
       6月17日下午,华东师范大学2015届赴西部地区就业毕业生代表座谈会在中山北路校区大学生活动中心夹层会议室举行。来自中国语言文学系、生命科学学院、数学系、教育学部、历史学系等院系的15名赴西部地区就业的毕业生代表和学校学生就业咨询服务中心施家仓主任、刘继亮副主任、程涛老师等参加座谈会。会议由学生就业咨询服务中心副主任刘继亮老师主持。
       
刘继亮老师首先介绍了国家西部就业政策,以及我校2015届毕业生赴西部就业的整体情况。接下来,赴西部地区就业的毕业生代表们分别交流了各自的就业选择、心路历程及未来理想。同学们表示,西部地区的发展离不开人才,他们将带着自身所学,怀着饱满的热情和为母校争光的期望投身西部,在今后的工作中继续发扬师大学子“求实创新、为人师表”的精神。同学们纷纷表示要“感激师大,用心工作”,在帮忙别人的同时,自身也在提高。
       受到同学们的感染,学生发展服务联合中心主任兼学生就业咨询服务中心主任施家仓老师也跟大家一起分享了自己与西部的“不解之缘”。他对毕业生们去西部就业的选择表示赞赏。他指出,相对北上广而言,西部地区现在发展也很快,在国家政策的支持下,相信西部能为大家提供更大的事业发展空间和更广阔的人生舞台。他引用了李克强总理的讲话:“青年人只有‘下得去’,本事才能‘上得来’来鼓励同学们。他希望同学们志存高远、脚踏实地,始终不忘肩上的责任。同时,母校将时刻关注着同学们的成长与发展,为同学们提供无私的支持和坚强的后盾。最后,他祝愿即将奔赴西部的毕业生们在新的岗位上发扬师大精神,积极进取,求是创造,让青春在西部焕发光彩。