就业中心账号登录×

就业指导不嫌早!
发布日期: 2019年 1 月 3 日
      记得大一时期的我,对于自己的生涯规划非常迷茫,以至于看不到任何希望的存在,丧失了前进的动力。于是,在学长学姐的推荐下,我在本学期选修了这门就业指导课程,来帮助自己进行职业规划,树立前进的目标。
      在第一堂课上,我便了解到此门课程是面向全体师大学生的,适合各个年级的同学,不仅仅是毕业班
      阮平章老师说:职业生涯规划越早做越好,美国学生在初中时便接受了就业指导,这更让我对这门课充满了信心与期待。
为期十二周的学习可谓是收获颇多。在前三周的课程中,我们全面的了解了就业市场,并明确了其中的挑战与对策。通过与HR面对面,我们了解到了学校和企业用人单位的招聘要求和面试技巧。
      除此之外,我们还收获了简历的制作技巧,学习了职场礼仪,知道就业信息获取的方法,接受了创新创业指导模拟各类面试的实战。在整个过程中,每一个老师都尽心尽责,热情满满。

职业礼仪课堂

课程还额外安排了线上学习,为期两周的网络学习课程让我受益匪浅。
就业创业指导与服务中心是我们学校就业创业中心的官方网站。该网站主要分为七大板块,融合职业规划、信息散布和就业创业指导为一体,旨在为广大师大学子提供就业、创业方面的及时资讯和专业帮助,是对本门《就业指导》课的极大补充。
       在此平台上,我们不仅可以寻求到实习和求职信息,还可以获得专业的职业规划指导(新锦成就业教育网络课堂)。通过此次线下和线上相关课程的学习,我对今后的职业方向有了更清晰的认识和规划。

就业创业指导与服务中心网站

在此门课上,我明白了就业即是满足自己的生存需要的同时能寻求到满满的幸福感和实现自我价值唯有加深对自我的认识才能树立正确的就业观,形成正确的职业规划。
       此外,作为课程活动之一我还参加了上海永禾睿资产管理有限公司的招聘宣讲会,提前体验应聘氛围,感受到了自己仍有很多方面需要提高来为今后的就业做准备。

课堂小组热烈讨论中

小组代表发言

课堂同学们现场制作的总结海报

虽然我才大一,但是这门课带给我的益处却丝毫不减大三、大四的同学,甚至优于他们
      就业指导从来不嫌早!
      相信在今后,我会带着在这节课上汲取的经验去完善我自己,丰富我的简历,并在求职时利用好所学的技巧,寻求到满意的实习和正式工作!

其他一些同学的学习感受

浏览学校就业网时,就像发现了新大陆,原来学校数据库还隐藏着这么多未发掘的资源。总体设计全面,涵盖了多个模块,能满足极大的需求。
通过自学也能够得到很大的帮助。低年级同学对此了解的比较少,希望能够加大宣传,让更多同学利用这些资源,相信会得到很好的反响。
                                                                                                                                             ——吴娴静  16级美术学院

很感谢学校开设就业指导这门课,让自己有了一定的定位,及时地认清自己,对未来有了一定的准备。
还让我们了解到很多求职需要的技能,也很感谢老师们为我们精心准备的课件,辛苦了。我会把这门课学到的知识应用到实际行动当中。
——努尔比亚木·吐孙托合提  16级地科学院

虽然只有短短十二周,但课堂教学、线上课程,再加上宣讲会,让我收获满,需要好长一段时间去整理消化。
我坚信通过这十二周的学习,自己在平时注意积累、勤加练习,当我毕业时一定是一个更好的自己!
                                                                                                                                                         ——黄珈琦  16级化学与分子工程学院

下学期选课时间:
第二轮选课:2018年12月28日10:00——2019年1月4日16:00
第三轮选课:2019年  2月11日10:00——2019年3月1日16:00

选课方法
系统登录下面入口,搜索“就业指导”
1)直接登录教务系统
2)在公共数据库登录页面上,选择“选课系统(本专科生)快速入口”再登录;

注:每学期学校都开设与生涯规划相关的《就业指导》等选修课,同学们可在选课时间在公共数据库中进行查看。
      有任何课程方面的问题可直接咨询,电话:62233142