就业中心帐号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录
求职起航月 | 地理科学学院第一届模拟求职大赛顺利举行
本页面已被浏览87
发布日期: 2018年 12月 5 日
      为帮助大学生在严峻的就业形势下增强求职意识,掌握简历制作技巧,提高面试竞争力,在华东师范大学就业创业指导与服务中心的指导下,地理科学学院举办第一届模拟求职大赛。
      
大赛以“展现最好的自我”为主题,分为初赛赛前培训决赛三个部分,在初赛环节收到的55份简历中,有8名选手脱颖而出进入决赛。10月23日上午,校就业创业指导与服务中心朱雷老师、刘侃老师为决赛选手进行赛前培训,针对每个人的简历制作及面试要点作出指
导。

决赛前培训现场
      10月25日上午9:00,地理科学学院第一届模拟求职大赛决赛在资环楼271会议室隆重举行。就业创业指导与服务中心刘侃老师,复旦大学城市发展研究院秘书长、复旦规划建筑设计研究院副院长苏海龙老师,复旦规划建筑设计研究院人力资源部门管理人员谢琦老师,地理科学学院党委副书记王婷婷老师和院团委书记王纯老师担任评委。大赛由院研究生会严钰帆同学主持,近四十名同学观摩了比赛。

第一届模拟求职大赛决赛现场
      八位选手以抽签的形式确定了出场顺序。每位选手进行5分钟的自我介绍,随后评委进行3分钟的提问,最后评委打分得出一、二、三等奖。每位选手根据精心制作的幻灯片纸质版简历,生动展示了自己明确的求职意向、丰富的校内外实践经历、突出的个人能力等。评委们根据选手的求职岗位,就求职动机、专业能力、沟通协调能力等方面进行提问。面对评委们的专业提问,选手们从容镇定、表现出色。最后,评委们根据选手简历、PPT制作的精美和完善程度、语言表达的逻辑性和准确性、个人举止仪态等方面进行评定打分。



参赛选手风采
评委建议总结
1.简历尽量控制在一页内,切忌面面俱到,重点表现与岗位需求相匹配的能力和特质;
2.对自己的求职岗位要有非常清楚的认识和了解。同时需要了解职业发展前景,从更高的角度来规划自己的求职范围和发展路径;
3.在自我介绍过程中,可以通过具体案例展现学习能力,科研能力,实习实践经历,国际交流经历等,凸显自身优势。简历中自我评价的部分需能够突出个人特点。




评委老师
     
       经过激烈角逐,蒋凤丹饶颖霞两位同学凭借较强的逻辑思维、灵活的应变能力以及扎实的专业知识脱颖而出,获得一等奖;章语之、窦新宇以及刘博涛三位同学获得二等奖;朱延冰、李晓薏和雷天扬三位同学获三等奖;未进入决赛的蒋燕如、李妍、孙淑媛、程浩然等10位同学获得了优秀奖。
评委老师为一等奖获得者饶颖霞、蒋凤丹颁奖

评委老师为二等奖获得者窦新宇、刘博涛、章语之颁奖
评委老师为三等奖获得者李晓薏、雷天扬、朱延冰颁奖

       本次求职模拟大赛培养了参赛选手的简历制作、自我展示、快速应变等求职素养,让更多的学生意识到求职简历以及面试表现的重要性,有助于同学们发现不足,寻找努力方向,不断完善自己。
来源:地理科学学院