就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录

提示: 如在求职中遇到对方通过短信、微信、邮件等方式要求支付报名费、考试费等费用,请大家务必谨慎分辨,以防被骗!

    中央国债登记结算有限责任公司 返回单位信息页面
    行业:金融 性质:企业 城市:北京市
    职位信息
  • 2023 11 30 Nov
  • 数据业务岗、法律业务岗、金融业务岗等、综合管理岗等 本信息已被浏览62
  • 职位类型: 全职
  • 招聘人数: 40
  • 职位详情:
    中央国债登记结算有限责任公司
    2024年度校园招聘启事

    中央国债登记结算有限责任公司(简称“中央结算公司”)是由国务院出资设立的中央金融企业,注册资本125亿元。自1996年12月成立以来,公司忠实履行国家金融基础设施职责,全面深度参与中国债券市场的培育和建设,成为中国债券市场重要运行服务平台、国家宏观政策实施支持服务平台、中国金融市场定价基准服务平台和中国债券市场对外开放主门户。近年来,公司承接国家管理部门赋予的监管支持职能,基于金融基础设施企业架构和专业优势,稳步搭建透明便捷的金融资产中央登记平台。截至2023年6月,公司登记托管各类金融资产约135万亿元,其中债券100万亿元,公司支持债券年发行登记25万亿元,年资金结算量2500万亿元,为保障市场健康发展、提升监管有效性、保护投资者权益发挥了积极作用。
    公司设立上海总部、深圳分公司,全资设立银行业理财登记托管中心有限公司、中债金融估值中心有限公司、中债金科信息技术有限公司、中债金石资产管理有限公司,控股银行业信贷资产登记流转中心有限公司、中国信托登记有限责任公司,参股上海清算所、建信金科有限公司。
    公司始终坚持“以人为本”的人才观,设置有利于青年人才脱颖而出的职级职位体系,按岗定薪、按绩调薪,提供富有竞争力的薪酬待遇,同时为员工营造良好的工作氛围和工作环境,让每一位优秀员工在事业发展的舞台上施展才干,实现自我价值。
    公司现面向境内外高校应届毕业生公开招聘,竭诚欢迎优秀毕业生前来应聘。
    一、应聘基本条件
    (一)境内外重点院校硕士研究生及以上学历应届毕业生(定向和委培生除外)。境内院校毕业生应在2024年7月31日前毕业,并取得毕业证和学位证;海外留学生应在2023年5月1日至2024年731日间毕业,并取得教育部国外学历学位认证。
    (二)诚实守信,遵纪守法,品行端正。
    (三)综合素质较好,具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神。
    (四)身体健康,心理素质稳定,能够承担较高强度工作任务。
    (五)其他应聘条件详见招聘岗位要求。
    二、招聘岗位
    公司为各类专业背景的应届毕业新员工提供为期6个月的“新锐”培养计划。“新锐”计划以培养综合、全面、专业的国家金融基础设施人才为目标,安排覆盖公司业务全景的集中培训和多个业务条线轮岗培养。新员工有机会参与公司重点项目工作,快速熟悉债券全生命周期业务,接受行业前沿、业务技能、职场素养等全方位培养,“新锐”计划结束后综合培养期情况确定工作岗位。
    机构 岗位
    类别
    工作
    地点
    专业需求
    银行业理财登记
    托管中心有限公司
    (理财中心)
    数据业务岗 北京 数据科学、计算机科学与技术、软件工程等相关专业
    银行业信贷资产登记
    流转中心有限公司
    (银登中心)
    法律业务岗 北京 法学、法律等专业
    中债金融估值中心
    有限公司
    (估值公司)
    金融业务岗
    金融科技岗
    北京
    上海
    金融学、数据科学、金融工程、金融科技、可持续发展、管理学等相关专业
    中债金科信息技术
    有限公司
    (金科公司)
    IT技术岗 北京
    上海
    计算机科学与技术、软件工程、信息安全、网络空间安全、信息与通信工程、数据科学、大数据与人工智能、金融工程等专业
    综合管理岗 北京 人力资源管理、企业管理等管理学专业
    三、招聘流程
    (一)网上报名
    本次招聘只接受网上报名。请应聘者登录中央结算公司人才招聘官方网站(ccdc.zhiye.com),并按要求进行注册,在线填写个人简历,完成职位申请。报名截止时间为2023年12月12日24时。
    每位应聘者最多可填报两个志愿,提交后无法修改,请根据招聘需求及个人情况慎重选择。
    (二)笔试
    通过初选的应聘者将参加我公司统一组织的线上笔试,笔试拟安排于12月下旬举行。
    (三)面试
    通过笔试的应聘者将参加我公司面试,面试计划安排在笔试结束后的两周左右进行。
    (四)录用签约
    通过面试的应聘者将参加我公司体检,体检通过后签订就业协议。
    四、注意事项
    (一)应聘者需对个人信息的完整性和真实性负责,不得弄虚作假。如与事实不符,我公司有权取消其考试和录用资格,后果由应聘者本人承担。
    (二)公司将通过人才招聘官方网站(ccdc.zhiye.com)和招聘公众号“中央结算公司招聘”发布招聘信息、更新招聘情况,请应聘者持续关注,各项招聘安排以网上最新公布的信息为准。
    (三)笔试、面试、体检、录用等各招聘环节均通过电子邮件及手机短信两种方式同时发布通知,请应聘者及时查收并回复,请确保联系方式准确、保持畅通。建议使用非校园邮箱。
    (四)在各招聘环节中,公司会及时通知进入下一环节的应聘者,对未能进入下一环节的应聘者不再另行通知。
    (五)根据岗位需求变化及报名情况等因素,中央结算公司有权调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并享有最终解释权。
    五、联系方式
    咨询电话:021-60813513(估值公司)
                     010-80997706(金科公司)
                     010-80998878(理财中心)
                     010-80998773(银登中心)
    微信公众号:中央结算公司招聘。
     
  • 应聘联系信息:
校园宣讲招聘
  • 时间: 2023年12月4日(星期一)晚上18:30
  • 地点: (普陀)理科大楼A228室
    本活动已有0人关注
其他职位
  • 2021 4 2 Apr
  • 职位: 博士后 本职位已被浏览5326
  • 职位类型: 全职
  • 招聘人数: 9
  • 浏览详情
单位名称
职位名称